Сила есть – тепла не надо


Поиски альтернативной энергии способны неожиданным образом развернуть инженерную мысль. Так, например, итальянский изобретатель Люсьен Гамбарот воплотил в жизнь следующую задумку. Спроектировал и построил спортивный клуб, работающий исключительно на своих автономных источниках, приводимых в действие человеческой энергией! Такие спортзалы уже появились в Гонконге, Австралии и Орегоне, а теперь активно завоёвывают рынок Европы и других частей света. Каким же образом функционируют подобные центры? В этих спортзалах установлены генераторы, которые в свою очередь, подключены к силовым тренажерам и приводятся в действие, например, нажатием на педали велосипеда. Полученная энергия сохраняется и далее уже используется по назначению. То есть, посетитель центра, в процессе занятия, сам вырабатывает энергию, необходимую для поддержания систем в работоспособном состоянии. Посещая такой спортклуб, вы не только улучшаете своё физическое состояние, но и заботитесь об окружающей среде.

У подобных проектов есть огромный потенциал. Например, уже работают танцевальные клубы, основанные на подобных принципах. А также существуют хитроумные тренажеры-велосипеды, которые помогут вам дома запустить какую-либо бытовую технику на кухне или же воспользоваться вашей энергией для работы стиральной машинки.

Помните, что посещая подобные клубы, не только ваше тело отблагодарит вас, но и Земля скажет огромное спасибо за заботу.
  • 0
  • 7 ноября 2010, 21:58
  • olvert

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: