Получение биогаза по Датской системе


В Дании одной из самых прогрессивно развивающейся отраслью является животноводство. По всей стране расположено огромное количество танков по хранению и утилизации навоза и навозной жижи, которое используют для получения биологического газа. Вслед за биологическим электричеством, пришло время биотоплива.

Процесс производства биогаза не содержит в себе трудных производственных решений. Практически каждый фермер способен установить на территории своей фермы оборудование по производству биогаза. Для этого необходимо достаточное количество навоза, навозной жижи или органических отходов, а также специальное разрешение на производство биогаза. В участии выработки биогаза участвуют специфические бактерии. Каждая установка оснащена таким образом, чтобы предотвратить выброс метана в окружающую среду.

Добыча биогаза является прибыльным и, что самое важное, экологически чистым производством. В среднем из 1 тонны органических отходов можно получить до 300 метров кубических газа. В наше время эта отрасль становится одной из самых развивающихся в мире.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: