Биотопливо в начале 20-го века?..

Много говорим о биотопливе, но что мы знаем о его истории? Когда я стала копать в этом направлении, я поняла, что я и не подозревала, что оно существует столько, сколько существуют автомобили! Я думала, это новые разработки и т.д. Что это придумали в связи с вынужденностью искать альтернативу бензину из-за глобального потепления и уменьшающихся запасов нефти. Так и есть, в принципе, только биотопливо сейчас не изобретали, о нем просто вспомнили.

Еще Генри Форд в начале 20-го века планировал заправлять свою Model Ts этанолом. А первые дизельные двигатели работали и вовсе на арахисовом масле! Но все изменилось после обнаружения огромных бассейнов с нефтью, что сохраняло очень низкие цены на нее на протяжении долгого времени. И популярность биотоплива не то, что упала, о нем просто забыли.

Разница между обычным топливом и биотопливом небольшая. Биотопливо делается из растений, которые растут в наши дни, а нефть – это продукт разложения живых организмов, погребенных в земле миллионы лет.

Еще раз не устану заметить, что экология заметно выиграет, если люди станут предпринимать хоть какие-то шаги для сохранения природы. Достаточно ездить на экологичном топливе, экономно расходовать природные ресурсы и их производное, да и просто, установить крышные вентиляторы. Все это не только сохранит, но и улучшит состояние окружающей среды.
  • 0
  • 27 ноября 2010, 18:07
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: