Новогодняя гирлянда на солнечных батареях

Приближается новый год. Все города, офисы и квартиры украсятся фонариками и светящимися гирляндами. Страшно подумать, на сколько поднимется энергопотребление в рождественские и новогодние праздники! Даже если использовать экономичные светодиодные лампочки, все равно цифра получится немалая. Положение пытается исправить компания Philips, выпустившая новый вид новогодних гирлянд, которые работают от солнечных батарей.

Гирлянды предназначены для украшения елок на улицах, фасадов домов и деревьев. Иными словами – для уличной иллюминации. Гирлянда имеет длину 3 м. Она состоит из малозаметного зеленого провода с 24-мя светодиодными лампочками пяти цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый и синий. Гирлянда создает эффект бегущего света. К сожалению, в эти три метра входит и та часть провода, которая подключается к солнечной батарее, поэтому полезная длина гирлянды несколько меньше.

Солнечная батарея находится в непосредственной близости к гирлянде. Т.к. она абсолютно автономна, никакие дополнительные провода тянуть никуда не нужно. Не нужно и спасать провода от детишек и любимых собак и кошек. Батарею нужно установить так, чтобы в течение светового дня она получила как можно больше света. Как ни короток зимний день, батарея успеет запасти энергию, достаточную для работы 24-х светодиодов в течение всей ночи. Как только батарея перестанет получать достаточное количество света, гирлянда автоматически включится и будет светить всю ночь. Значит, нужно постараться, чтобы никакая тень преждевременно батарею не закрыла.

А когда возникнет вопрос — Что подарить на Новый год? — просто вспомните о гирляндах. Этот подарок будет всегда кстати и принесет немало радости.
  • 0
  • 2 декабря 2010, 23:57
  • Natyk

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Так она и электрическая по совместительству, что ли? От чего она начнет работать когда закончится солнечный заряд?
avatar

mexxa

  • 3 декабря 2010, 14:36
+
0
Видимо, погаснет. Но к тому времени, может и празднующие спать лягут? Я пока не нашла, на сколько времени хватает заряда батареи, и насколько она успеет зарядиться за пасмурный зимний день. Петербургу гирлянда точно не подойдет
avatar

Natyk

  • 3 декабря 2010, 15:00
+
0
Как только батарея перестанет получать достаточное количество света, гирлянда автоматически включится и будет светить всю ночь.


Тогда вот это предложение совершенно неясно, либо пятница — день тяжелый )
avatar

mexxa

  • 3 декабря 2010, 15:27
+
0
Обычная автоматизация. Фонари на улицах тоже включаются/выключаются автоматически при изменении освещенности.
avatar

Natyk

  • 3 декабря 2010, 17:37
+
0
а. Вникла. Я не так поняла. Теперь согласна — все логично вроде ) Хотя я уже не уверенна в этом… ))
avatar

mexxa

  • 3 декабря 2010, 17:39
+
0
Эта… вот… а кто станет солнечную батарею каждые несколько часов от снега и наледи чистить, Пушкин что ли? Засыпанная снегом солнечная батарея электричества вырабатывать не будет.
avatar

Artem

  • 3 декабря 2010, 19:06
+
0
Да, тут немцы недоработали. Впрочем, у немцев еще пару лет назад снега не очень много было, а вода, наверное, свету не препятствует.
avatar

Natyk

  • 3 декабря 2010, 19:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: