В Китае поплывут паромы на солнечных батареях

Американская компания LDK Solar Co Ltd станет партнером китайского города Янченг и начнет в нем более 500 мегаватт-фотогальванических проектов солнечной энергии, которые должны завершиться в ближайшие пять лет. Янченг находится к северу от Шанхая в области Цзянсу.

Китайские власти намерены широко использовать солнечную энергию. Помимо автомобилей и скутеров на солнечных батареях, в республике появятся паромы на солнечной энергии. Разработкой этого проекта занимается «Solar Sailor» (Австралия). «Solar Sailor» строит большой туристический паром (длина — 31,5 метра, ширина — 9,2 метра) и четыре корабля меньших размеров, предназначенные для небольших пассажирских перевозок. Первое китайское судно на солнечных батареях уже получило имя — «Suntech VIP». Его максимальная скорость — 18,5 км/ч. Это самое вместительное экологическое судно — 186 пассажирских мест, из которых 30 — для VIP-персон.

КНР занял первое место в мире по уровню выбросов в атмосферу вредных веществ и парниковых газов, обогнав Соединенные Штаты. Как главный загрязнитель планеты Китай пытается найти экологически безвредную альтернативу ископаемому топливу и выделяет для этого немалые субсидии.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: