Киевщина делает важный шаг?



Киевщина продвинулась в области альтернативной энергетики, и как бы наивно это не звучало, но в этот раз заявления чиновников более чем обоснованы.

И хотя пока запущена лишь первая станция биогазового типа, сам факт движения в нужном направлении вызывает надежды: Рокитнянский сахарный завод уже сегодня перешел на альтернативу газу и он будет лишь первым, но вряд ли последним на этом пути, так гораздо выгоднее.

Пока же готовятся проекты мусороперерабатывающих заводов, с которыми вопросов крайне много по многим критериям, бизнесмены и чиновники активно обсуждают реалии работы биогазовой станции: от ее надежности может зависеть дальнейший прыжок в сторону от дорожающего газа на биотопливо.

Киевская область – это регион еще и политический для подобных проектов: если они приживутся здесь, то их экспансия впервые может стать реальностью, и чисто из политических мотиваций подобный шаг сделает Донецк, который хочет казаться во всем успешнее столичного региона Украины. И чуть ли не впервые политический спор может дать крайне позитивный пинок вверх экологическим направлениям Украины.
  • 0
  • 27 апреля 2011, 01:57
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: