Солнечная башня возвысится в пустыне Аризоны

В пустыне много солнца. Кажется, эту истину осознали «солнечные магнаты» и теперь людские шаловливые ручки добрались и до этих иссушенных мест нашей планеты.

В пустыне штата Аризона планируется осуществить амбициозный проект под руководством австралийской компании EnviroMission. Полномасштабная электростанция, производительность которой будет 200 мегаватт и которая сможет обеспечить возобновляемой электроэнергией 150 000 ближайших городов в течении 80 лет минимум. Это, надо признать, вполне амбициозно.

Конструкция электростанции так же амбициозна, как и весь проект в целом. Она будет представлять собой 800 метровую «солнечную башню», которая станет самым высоким строением в мире. Возвышаться она будет над большой площадью земли, покрытой теплоизолирующим материалом, который по сути будет напоминать гигантскую теплицу. Солнце нагревает почву и единственный выход для раскаленного воздухе со всей этой поверхности будет как раз в огромной башне. В ней находятся турбины, которые будут работать от естественных восходящих тепловых потоков.

Строение этой электростанции будет заметно облегчено из-за отсутствия влаги в почве, даже мотопомпа не понадобится. Отсутствие влаги также благоприятно скажется на работе самой станции и ее обслуживании, ведь для различных деталей все еще важно не ржаветь раньше срока.
  • 0
  • 28 июля 2011, 14:20
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: