Биомасса нам поможет


Продолжив дискуссию о значимости биомассы, следует отметить что в последнее время технологии по использованию данного вида топлива находятся в начальной стадии развития. Не смотря на это – коммерческие перспективы в ближайшее будущее, в свете повального повышения стоимости природного газа, резко возрастают. Энергия получаемая, получаемая посредством использования биомассы в своем роде уникальна. Критерии ее использования, такие как дешевизна и доступность — очень важные на сегодняшний день.

На сегодняшний день используют биомассу в большинстве своем случаях, преимущественно в виде отходов древесины. Сам же процесс широкого применения биоэнергетических технологий следует начинать с широкого внедрения и в ведения в эксплуатацию современных котлов для сжигания древесных отходов древесины, соломы и торфа.

Использование других технологий по производству энергии из биомассы, таких как биогаз, жидкие топлива, не менее актуальны. Однако их приоритет и внедрение напрямую зависят от системы развития и существенной экономической поддержки государства. К тому же необходимо соблюдение действующих норм экологического законодательства.

Несмотря на все видимые плюсы данного вида топлива, стоит обратить внимание на яростную оппозицию со стороны так называемого «нефтяного лобби». Именно противникам использования биомассы как вида топлива, удается заглушить мнение общественности по данному вопросу. Всевозможные эксперты буквально кричат о необходимости финансовых вложений в дорогую нефть. Невзирая на это, спрос на дешевые источники энергии получаемые при использовании биомассы неуклонно растет. Если тенденции удорожания нефти и нефтепродуктов будет продолжаться, другого выхода, как развитие и применение биомассы в виде альтернативного вида топлива, просто не остается.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии