Крупнейшие плотины США - на списание!

15 сентября началось беспрецедентное событие – демонтаж двух из самых больших плотин в США. В Национальном парке Олимпик, в штате Вашингтон, на реке Эльва в начале прошлого века были построены 2 плотины – Эльва и Glines. Теперь они будут в течение 3 лет полностью ликвидированы. На этот проект было выделено 324,7$ млн.

Эта река была знаменита тем, что это был один из путей, по которому лосось шел на нерест. Естественно, что после появления плотин (32м и 64м высотой) лососю была заказана дорога к нересту. Но не только лосось страдает. Как понятно, вся экосистема претерпела огромные изменения. Теперь ученные с огромным воодушевлением ждут реализации этого проекта и остановки турбин. Они в живом времени смогут наблюдать за восстановлением всей экосистемы региона и изменением ландшафта. Планируются вспомогательные работы со стороны национального парка – будут высажены растения, будет проделана восстановительная работа почвы в обнажившихся после ухода воды районах и т.д.

Многие волонтеры уже навострили ушки и только и ждут отмашки, чтобы помочь всем, чем могут в этом благородном деле. Наши же соотечественники – особенно. Только представьте себе: курсы иностранных языков в Санкт-Петербурге и живая практика с носителями языка, да еще и неоценимая помощь природе. Чувствуется разница? Вот и волонтеры ее чувствуют. Что ж. Будем и мы наблюдать за дальнейшим развитием событий.
  • 0
  • 21 сентября 2011, 20:59
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: