Калоэлектростанция строится в Московской области

Не кто-нибудь, а сам Борис Громов (а это губернатор не какой-нибудь, а Московской области) торжественно объявил о планах и тысячи рабочих мест создать, и недорогую электроэнергию обеспечить, и с экологией быть в лучших отношениях. И не удивительно: сырьем для будущей электростанции, которую так рекламируют, станут самые натуральные человеческие экскременты.

НИИ биологии и биоинженерии из северной российской столицы хорошо потрудилось, исследовав кал на наличие в нем потенциала для энергетики. Алексей Маслов, который в данном НИИ является старшим научным сотрудником, даже поделился подробностями: кал – это богатая смесь, в которой есть и натрий, и калий, и азот, при этом – в достаточно высокой концентрации.

В итоге 7,25 килоджоуля можно получить в результате соединения углеводорода с унцией такого вот нашего вида топлива. Для понимания, выработка понятного все киловатта потребует 500 унций кала. И так как кал в дефиците по Московской области никогда не был, то и с запасами энергии будет все в порядке.


Вадима Арсентьева, который займет директорское кресло новой электростанции, уже заявил: калодонором сможет стать любой желающий. Так что если есть желание помочь экологии и подбросить Родине электроэнергии – вперед, там всех ждут. Прописка и национальность, заявил Арсентьев, роли не играют, а вот оптовым поставщикам будут представлены различные партнерские программы.

Известна и цена топлива: она будет в пределах от 2 до 2,5 рубля за килограмм, но цена будет возрастать с выходом электростанции на запланированные мощности. И лишь одно обстоятельство несет некий минус на этом радужном фоне экологической и энергетической перспективы Московской области: окончание строительства ожидается лишь к 2015 году, так что пока придется подождать и, возможно, поднакопить ресурсы.

Проект должен вложиться запланированные 23 миллиарда рублей, а инвестиционно-строительная компания «Дом-Строй» взяла на себя обязательства обеспечить инвестирование проекта до выведения его на уровень рентабельности в будущем. Конкретное местоположение будущей калоэлектростанции – Ступинский район.
  • 0
  • 6 октября 2011, 14:09
  • slivka

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Долго думал, какая картинка должна быть здесь…
Сама калоэлектростанция не построена, ее изображения нет.
Громова вставить — запахнет политикой, тоже не тот вариант.
А разместить фото ресурсной базы — цензура не пропустит.
Пришлось идти на компромисс.
avatar

slivka

  • 6 октября 2011, 14:10
+
0
:D
по 2 руб. за кило… о мой бог… :D
avatar

mexxa

  • 7 октября 2011, 22:38
комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: