Google уходит от альтернативной энергетики


Популяризация возобновляемой энергии – дело хорошее, но для бизнеса компании Google отнюдь не самое перспективное, решил Ларри Пейдж и отнес данный проект в список тех, которые должны ожидать скорого сокращения.

Проект «Renewable Energy Cheaper than Coal» обещал многое, но по факту будущего у него нет совсем: удешевление экологической энергетики спросом не пользуется и потому исчезнет так же, как и целый ряд самых разных интернет-проектов от Google. Исчезнет проект тихо: без стонов экологически озабоченных членов общественности, без воплей «Гринписа» и без осуждений со стороны тех, кто печется вопросом экологии вдумчиво и рационально.

Сам Google решил подстраховаться и уже объявил: с «зеленой» энергетикой прощаться полностью никто не будет, а один закрываемый проект… У других, дескать, есть большие перспективы в таком направлении. Но и 850 миллионов долларов, которые компания в направления экологически чистой энергии направит, тоже заслуживают уважения, внимания и теплого слова.

Про обещания, данные компанией в 2007 году, можно забыть. А ведь экологически чистой технологией, которую якобы должен был разработать Google, ждали многие. И в 2009 году компания также просила еще 2-3 года, чтобы презентовать свое готовое к массовому использованию изобретение по данной теме.


Далее был май 2011 года: приобретением стал непрофильный для Google актив – ветроэлектростанцию, которая расположена в калифорнийской пустыне Мохаве. Развивает тему втрогенераторов для Google целый комплекс «Alta Wind Energy Center», который в итоге должен достигнуть мощностей в 1,5 гигаватта, что делает его одним из самых мощных американских ветрогенераторных проектов. 1,2 миллиарда долларов экономического эффекта, почти полмиллиона домов-потребителей (потенциальных)… и вот Google сворачивает этот участок своей активности… И хотя пока сворачивание коснулось лишь интернет-проекта, продолжение обещает быть. И это печально, ведь возобновляемая энергетика несет серьезные и уже не возобновляемые потери.
  • 0
  • 26 ноября 2011, 21:14
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: