Магний, как основа экологически-чистой энергии



Такаши Ябе – работник Технологического института в Токио, является экспертом в области температур и жидкостей, эксперт по ядерному синтезу. Основная его работа заключается в изучении магния.

Таким образом, было выявлено, что в скором будущем мы сможем избавиться от потребности и зависимости в ископаемом топливе, благодаря магнию. Океан содержит примерно восемнадцать триллионов тонн магния, чего больше чем достаточно для того, чтобы удовлетворить все энергетические потребности человечества на срок более чем триста тысяч лет.

Но прежде всего магний нуждается в очистке, для которой необходимо большое количество денег и энергии, что уже является не экологичным получением. Десять килограмм угля необходимо для производства одного килограмма магния. Благодаря системе лазеров и линз, которую разработал Такаши Ябе и его коллеги, можно использовать солнечный свет в качестве источника энергии.

Очищенный магний получают в вакуумном резервуаре при помощи добычи его из океана, превращения хлорида магния в окись, а также благодаря солнечному свету. При помощи волшебного двигателя, смешиваются гранулы магния с водой, создавая при этом водород и тепловую энергию.
  • 0
  • 30 ноября 2011, 16:32
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: