Мертвые станут источником энергии для живых

Мертвые будут служить живым – видимо, именно так можно охарактеризовать в самой мягкой форму инициативу одного из весьма больших крематориев в британском городке Дареме. Местное руководство уверено, что зря тратить энергию – как минимум глупо и не будет кощунства, если тепловая энергия кремации будет использована для получения электроэнергии.


2 500 фунтов стерлингов – такую экономию даст самому крематорию ежемесячно только одна из печей, которых насчитывается три. При этом всего одна печь прекрасно обеспечит как тепловой, так и электрической энергией часовню и офисы самого крематория. Остаток планируется пустить на продажу.

Население города решило, что на фоне громких разговоров о необходимости снизить энергопотребление крематорий может выступить серьезным преимуществом. И экология выиграет, и память о мертвых никак не пострадает. Кроме того, спрос на энергию, вырабатываемую крематорием, будет гарантированно: экологические организации уже готовы выкупить ее хотя бы для стимулирования развития всевозможных экологических проектов.
  • 0
  • 30 ноября 2011, 23:31
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: