Уникальная круглосуточная электростанция, под названием Gemasolar



В Андалузии был создан экологический концепт электростанции, под названием Gemasolar, которая является инновационным лидером в этой области. Из имеющихся благоприятных погодных условий, правительство Испании решило получать электроэнергию и прибыль экологическим способом.

Электростанция Gemasolar изготовлена европейской компанией под названием Torresol Energy. Эта компания была сформирована при помощи энергетического фонда MASDAR, который специализируется на возобновляемых источниках энергии, а также которому принадлежат именно сорок процентов этой компании.

А остальные шестьдесят процентов разделила компания из Испании SENER, принимавшая участие в проектировании множества электростанций во всем мире. Европейские банки совместно с испанскими финансировали проект по возведению экологической электростанции Gemasolar, так как на ее построение ушло двести сорок миллионов евро.

Электростанция Gemasolar оснащена 2650 гелиостатами, то есть солнечными зеркалами, которые имеют размер сто двадцать квадратных метров. Во время солнечного заката, каждая такая панель плавно двигается, для достижения горизонтального положения.

Уникальностью экологической электростанции является то, что только Gemasolar использует технологию, основанную на передаче через жидкую соль, тепла. Поток электроэнергии длится до самой поздней ночи, так как тепло сохраняется в контейнерах с солью.

Именно по этой причине работа экологической электростанции Gemasolar будет составлять двести семьдесят дней в году, это шесть тысяч четыреста пятьдесят часов работы в год. Такой показатель работы электростанции лидирует во всем мире.
  • 0
  • 7 декабря 2011, 05:29
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: