Солнечный мост над Темзой

Уже летом 2012 года, старинная достопримечательность Лондона — мост Блэкфрайарз превратится в “солнечное” сооружение, которое будет являться крупнейшим в своем роде. На нем будут установлены 4.400 фотоэлектрических панелей.



Центром преобразования станет железнодорожная станция, расположенная на Блэкфрайарз, которая уже давно не соответствует запросам и потребностям жителей Лондона. Именно на ее крыше компания Network Rail Limited установит фотоэлектрические элементы, которые и создадут матрицу солнечных покрытий. Помимо этого, на поверхности станции будут установлены “солнечные колодцы”, которые будут обеспечивать здание натуральным освещением и система накопления дождевой воды. Все эти приспособления будут способствовать экономии электроэнергии, что сделает весь мост экологически устойчивым и экологически дружественным.



Да, сумма, нужная на воплощение такого проекта, немаленькая – почти 11 миллионов долларов. Но результат! Результат того стоит. Сооружение обещает сокращение выбросов диоксида углерода вдвое. Это около 511 тонн в год. Производительность же электроэнергии при этом повысится – теперь она будет равняться 900 тысячам КВт\часов в год.



В последнее время во многих городах строится много зданий, которые питаются от солнца. Это является очень важным шагом на пути к экологически чистой энергетике Земли. Новый Блэкфрайарз станет лидирующим примером экологичной городской железнодорожной станции. А по маршруту, на котором она располагается, будут запущены усовершенствованные более длинносоставные поезда Белфорд-Лондон-Брайтон.

Темза преображается.То канатная дорога, о которой мы уже писали, то вот теперь солнечный мост.
  • 0
  • 20 января 2012, 12:57
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: