Чёрный кремний поможет солнцу

Солнечные батареи — уже давно ни для кого не новинка. Теперь этот отличный источник альтернативной энергии будет функционировать ещё эффективнее благодаря чёрному кремнию.



Всё дело в том, что чёрный кремний, встроенный в солнечные панели, благодаря своему цвету и уникальной пористой структуре, способен поглощать даже свет, который падает далеко от самой батареи, понижая тем самым количество электричества, которое она производит. Кроме того, использование кремния позволит производителям солнечных батарей отказаться от некоторых ранее необходимых опасных химикатов, которые широко использовались в производстве альтернативного источника энергии. Чёрный кремний же является абсолютно экологичным уникальным природным минералом, с помощью которого облагораживают воду, делая её лечебной.



Действие кремния особенно актуально будет рано утром или вечером, когда солнце уже садится за горизонт, а так же в пасмурную погоду. Идея такого нововведения зародилась в американской Национальной Лаборатории Возобновляемого Источника Энергии (NREL). Технология была одобрена учёными и исследователями в области сохранения окружающей среды, после чего очень быстро получила лицензию на своё внедрение, которое начнётся уже в этом году.
  • 0
  • 2 марта 2012, 19:25
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: