Окончено строительство солнечной электростанции Agua Caliente

Компания NRG Energy проинформировала о том, что возведение новой фотогальванической электростанции в американском штате Аризона закончено. Эта экологичная электростанция известна под названием Agua Caliente и может выдавать мощность, равную 290 МВт.

Как считают эксперты, такой значительной мощности достаточно для того чтобы в полной мере обеспечить экологичной электроэнергией примерно 230 тыс. домохозяйств в американском штате Калифорния во время пиковых нагрузок на электрическую сеть.

Важно дополнить, что ранее, зимой 2011 года была запущена первая серия этой электростанции. В настоящее время солнечные панели, в которых вырабатывается экологически чистая электроэнергия на этой станции, занимают площадь, равную 2 400 акров. При этом общее число, используемых для выработки энергии, на электростанции панелей достигает величины 5,2 млн. штук.



Можно заметить, что каждая из солнечных панелей способна выработать 75 – 77 Вт электроэнергии. Как сообщают представители компании NRG Energy, совокупная стоимость возведения такой экологически чистой электростанции достигает суммы, равной 1,8 млрд. долл. Важно обратить внимание на тот факт, что если четыре года назад самая мощная фотогальваническая электростанция в США была способна выдавать мощность 40 МВт, то на сегодняшний день уже 290 МВт. Примечательно, что в Крыму есть своя фотогальваническая электростанция, способная вырабатывать электроэнергию в размере 82,65 МВт.

Кроме электрического тока солнечный свет помогает вырабатывать и керосин. Группа исследователей из Евросоюза сообщила о создании нового вида топлива. Технологию этого производства уже удалось запатентовать под звучным названием SOLAR-JET.

Новейшая технология позволяет создавать топливо из углекислого газа, воды и солнечной энергии. Специально разработанный реактор производит, за счет использования синтеза этих элементов, специальное вещество в газообразной форме. Затем, используя одну из химических реакций, удается трансформировать газ в топливо типа керосина.

По мнению специалистов, получаемое топливо по цене гораздо дешевле, чем керосин, вырабатываемый из нефти или нефтепродуктов. Важно дополнить, что реактор в своем составе имеет такое вещество как оксид цезия, который отличается достаточно высокой ценой.

Такие экологичные способы выработки энергии и топлива с каждым годом набирают все большую популярность.
  • 0
  • 14 мая 2014, 18:24
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: