GoSun: готовим еду на солнце

Теперь, для того чтоб приготовить на природе вкусную, а главное полезную, пищу не нужно разжигать костер или носить с собой баллон с газом. Благодаря новому изобретению китайских ученых солнечной печи GoSun можно приготовить на природе практически любое блюдо, используя только энергию солнца.

Принцип работы этой печи довольно прост и стоит она недорого – ориентировочная цена до 200 долларов. Прибор состоит из раскладных улавливающих пластин и колбы, в которую загружаются ингредиенты. Поверхности собирают солнечный свет и концентрируют его в середине конструкции, где находится вакуумная труба. Еда готовится в среднем за двадцать минут. Прибор довольно компактен и имеет небольшой вес, поэтому его удобно использовать в любом месте. И готовить в нем можно практически все, начиная от простой яичницы и заканчивая макаронами. С помощью этой печки можно испечь даже булочки или пиццу!

Предыдущие разработки в этом направлении отличались одним существенным недостатком – печь надо было выставлять строго под прямым углом к солнцу. GoSun сконструирован таким образом, что максимально улавливает солнечные лучи под любым углом и начинает работать сразу после установки, постепенно разогреваясь до 250 градусов.

Это уже не первая разработка ученых с использованием вакуумных колб и хочется надеяться, что это изобретение приобретет немалую популярность среди рядовых потребителей. А учитывая мировые тенденции в использовании альтернативных энергоресурсов, возможно, что такие приборы через пару десятилетий появятся дома у каждого!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: