В Индонезии начнут возводить геотермальную электростанцию

В индонезийской провинции Северная Суматра в начале лета текущего года начнется возведении самой крупной в мире геотермальной электростанции. Такое строительство возможно по той причине, что в стране в настоящее время находится от 500 до 600 вулканов, из которых 129 активных.

Это обстоятельство подталкивает к тому, чтобы использовать подземное тепло для блага людей. Важно заметить, что Индонезия является четвертой страной в мире по численности жителей, и потребность в обеспечении электроэнергией и другими нужными для людей благами все больше возрастает.

Как отмечают ученые, в настоящее время на страну приходится примерно 40% от имеющихся в мире пригодных к использованию запасов подземного тепла. Доступные местным специалистам объемы геотермальной энергии оцениваются в 29 ГВт, но используется только небольшая часть подземного тепла. Примечательно, что для получения энергии задействовано только 7 из разведанных 250 мест, на которых есть возможность построить геотермальные электростанции.



О будущей геотермальной электростанции можно добавить, что ее мощность будет достигать значения равного 330 МВт, а общая цена проекта достигает величины 1,6 млрд. долл. Что касается финансирования, то оно будет осуществлено за счет средств Азиатского банка развития и одним из японских банков при содействии некоторых мировых банков.

Важно заметить, что примерно по 25% от уставного капитала вновь создаваемой электростанции будет принадлежать компаниям Kyushu Electric Power Company и Itochu Corporation, 37,5% электростанции индонезийской компании Medco Power, а 12,5% лидеру в работе с геотермальной энергией компании Ormat Technologies Inc.

Есть предположения, что первая стадия нового проекта может быть завершена в 2016 году. Возможно, новая экологичная электростанция поможет решить проблему с электроэнергией в Индонезии, как для населения, так и для промышленности. Появление новой электростанции, основанной на использовании естественных и возобновляемых источников, может помочь снизить цену на электроэнергию и сделать тариф на нее более доступным для жителей. Кроме того снижения цены на электричество поможет и местному бизнесу.
  • 0
  • 4 июня 2014, 21:42
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: