В Сингапурском стадионе охлаждение будет экологичным

Большой стадион в Сингапуре, который рассчитан на 55 тыс. посетителей теперь обладает своим собственным массивом солнечных панелей. Как отмечают специалисты, общая площадь солнечных батарей примерно такая же, как и у футбольного поля. Электрического тока, вырабатываемого таким большим парком солнечных панелей, может хватить, для того чтобы обеспечить энергией все кондиционеры стадиона даже в условиях тропической температуры.

Важно заметить, что этот проект был реализован специалистами местного представительства одной из немецких компаний. Всего на сингапурском стадионе было установлено панелей общей площадью более 7 тыс. кв. м. Такую большую площадь удалось покрыть модулями, выпускаемыми одной из норвежских компаний. Всего было установлено 2 700 модулей.

Что касается энергетических характеристик, то суммарно в пиковый период эти батареи смогут обеспечить мощность 707 КВт. Важно заметить, что солнечные батареи установлены таким образом, чтобы затенить часть стадиона и защитить от прямых солнечных лучей. За счет внедрения такой системы выработки электроэнергии удалось уменьшить выбросы углекислого газа на 370 тонн в год.



Такой масштабный проект в Сингапуре проведен, после того как в государственной политике этого города были внесены изменения. Также на реализацию проекта повлияло и общее уменьшение цен на солнечные батареи. Важно заметить, что согласно договоренности, солнечные панели находятся в собственности немецкой компании, а стадион в течение 21 года обязался приобретать вырабатываемую этими панелями электроэнергию по сниженному тарифу.

Создание таких экологичных зданий и сооружений набирает обороты в разных странах мира. Кроме Сингапура активно развивается зеленая энергетика и в Германии. В частности на одной из немецких железнодорожных станций открылся вокзал, который примечателен тем, что практически не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Этот вокзал эксперты считают первым экологичным вокзалом в странах Европы.

При функционировании такого зеленого вокзала не образуется парниковый углекислый газ. Такой объект может работать автономно. Предусмотрено, что электроэнергию для здания будут вырабатывать солнечные панели.
Такая экологичная энергия будет использоваться как для отопления, так и для систем кондиционирования. А в качестве освещения планируется использовать дневной свет.
  • 0
  • 25 июня 2014, 23:29
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: