Экологичное студенческое жилье на крыше питает электроэнергией весь дом

Группа берлинских студентов решила инициировать еще одно экологическое строение в городе с применением альтернативных источников энергии. Их внимание обращено на крышу многоквартирного здания Altbau, которое построено около века назад и нуждается в капитальном ремонте.

Идея студентов заключается в том, что крышу практически каждого дома, после согласования с властями, можно заменять модульными блоками со встроенными солнечными батареями. Такие жилые модули монтируются предварительно, что позволяет без труда их транспортировать и устанавливать. В результате обновленная крыша является дополнительным жилым помещением, а весь дом получает возможность пользоваться чистой солнечной энергией. В этом году такая инициатива студентов Берлина будет номинирована на конкурс Solar Decathlon.

Студенческий проект поддерживают владельцы Altbau и согласны его инвестировать. С заменой крыши предполагается замена окон, фасада здания, а также отопительной системы и электроприборов. Солнечная энергия, которая будет трансформироваться новыми жилыми модулями, сможет удовлетворить потребность всего дома в электроэнергии. Для этого предусмотрена возможность регулировки солнечных панелей в соответствии с местонахождением солнца.

Апартаменты на крыше — полностью полноценное жилье, независимое от самого дома. Оно оснащено кухней, ванной, туалетом и располагает необходимыми электротехническими приспособлениями.

Инициаторы проекта предполагают, что их идея — это новый этап в строительной индустрии. Ведь выгодность модульного жилья, расположенного на крыше очевидна.

Экологичность жилья поддерживается даже в мебели, ведь она изготовлена из природного сырья: стволов бамбука. Не говоря уже об экологичных окнах. Окна КБЕ выпускает компания КБЕ Москва, действует скидка на комплект окон.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: