«Энергетическая утка» будет обеспечивать Данию электроэнергией

Ученые из Лондона на ближайшем конкурсе, касающимся альтернативных источников энергии, который известен под названием Land Art Generator Initiative (LAGI) 2014, планируют показать свою новую установку, получившую предварительное название «Энергетическая утка».

Новое строение высотой как 12-этажный дом может в дальнейшем использоваться для обеспечения столицы Дании экологичной электроэнергией. Такая «Энергетическая утка» сможет генерировать энергию, а также напоминать жителям Копенгагена о том, что нужно сохранять и охранять дикую природу.

Разработчики этого проекта остановились на образе утки в связи с тем, что эта птица на протяжении длительного времени обитает в водах датской столицы, но есть риск, что такие утки могут со временем исчезнуть по причине изменения климата.

Как отметили авторы этого экологического сооружения, каркасом для конструкции могут послужить легкие стальные рамы, которые в дальнейшем планируется обтянуть облегченными стальными листами с последующим размещением на них солнечных панелей. Как отмечают специалисты, при попадании солнечного света на такую конструкцию, будет вырабатываться электроэнергия.



Некоторая часть такой экологичной электроэнергии в дальнейшем будет направляться на нужды датской столицы Копенгагена, а часть энергии планируется сохранять внутри сооружения. В ночное время, когда нет солнечного света, такая «энергетическая утка» будет наполняться водой, которая затем будет приводить в действие турбины, установленные внутри конструкции. Такие турбины будут вырабатывать электроэнергию, необходимую для жителей датской столицы.

Можно заметить, что внутри этого сооружения будет предусмотрена смотровая площадка. С этой площадки можно будет осматривать Копенгаген и наблюдать за процессом функционирования внутренних механизмов такой экологичной установки.

Есть вероятность, что такое сооружение поможет властям Дании со временем отказаться от использования ископаемого топлива и перейти полностью на возобновляемую энергию. Как раз «Энергетическая утка» за счет использования возобновляемых источников и буде обеспечивать Копенгаген электроэнергией, что может частично покрывать потребности большого города.
  • 0
  • 18 июля 2014, 22:43
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: