Поддержка зеленой энергетики в Португалии и в Алжире

Новые нормативные акты, принятые в Португалии, сделают возможным производить электроэнергию дома за счет использования солнечных батарей и оплачивать только то количество электричества, которая будет потребляться в ночное время.

Новая система, получившая название «regime de autoconsumo» предназначена и для частных лиц, и для предприятий. Согласно принятым законодательным актам, можно устанавливать солнечные панели для выработки электричества, которое в дальнейшем будет расходоваться на собственное потребление. В дальнейшем подписав соглашение с оператором, можно будет оплачивать только ту электроэнергию, которая будет получена ночью, в то время когда нет солнечного света, и солнечные панели не вырабатывают энергию.

Согласно новым нормативным документам, для установки солнечных панелей не нужно даже получать специальную лицензию. При этом энергия, вырабатываемая солнечными панелями должна использоваться только на собственные нужды. Важно заметить, что для начала работы нужно только зарегистрироваться на специальном сетевом ресурсе. При этом упрощенный способ регулирования действует только для трех солнечных батарей, мощность каждой из которых не превышает 250 Вт.

Если же в планах есть установка более производительных солнечных панелей, то надо проходить лицензирование. В том же случае, если излишки электроэнергии планируется реализовывать электроснабжающей организации, то нужно оформлять лицензию на производство.



Можно предположить, что опыт Португалии вскоре будет использован и в Алжире, где активно ведется строительство новых солнечных электростанций. Согласно планам на текущий год, в стране могут появиться 20 современных солнечных электростанций. Это отражено в новой энергетической стратегии Алжира.

По рекомендации экспертов, новые экологичные электростанции планируется создавать в центральной и южной части страны. Новые нормативные акты, принятые в Алжире, способны значительно ускорить развитие энергетики, которая использует возобновляемые источники энергии, на территории страны. По ранее утвержденным планам в Алжире до 2030 года могут быть вложены 60 млрд. долл. в разработку инновационных источников энергии.
Как предполагают специалисты, к 2030 году 40% электроэнергии будет вырабатываться на основе использования новых технологий.
  • 0
  • 29 июля 2014, 18:31
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: