В Японии вводится в строй плавающая электростанция

В сентябре текущего года в Японии на озере Нишихира планируется начать эксплуатацию одной из самых больших плавающих солнечных электростанций. Мощность всей электростанции будет достигать 1,7 МВт.

Можно добавить, что в ближайшем будущем на озере Хигашихира планируется возвести еще одну солнечную электростанцию и тоже на воде. Важно заметить, что солнечные батареи для такого грандиозного экологического проекта были предоставлены и смонтированы специалистами японской компании Kyocera Corporation. Что же касается финансирования, то оно было обеспечено Century Tokyo Leasing Corporation.

Согласно планам, компания Kyocera собирается к началу весны будущего года установить плавающие солнечные электростанции суммарной мощностью 60 МВт. Для реализации таких проектов, японские специалисты собираются использовать плавучие сооружение компании Ciel et Terre International. Кроме этого для установки солнечных панелей будет использована и технологии этой организации.

Можно добавить, что каждый модуль такой электростанции включает два поплавка Hydrélio. А поплавки в свою очередь изготовлены из полиэтилена высокой плотности и не подвержены негативному воздействию ультрафиолетового излучения и коррозии.

Солнечная батарея устанавливается на один из модулей, а необходимое техническое обслуживание можно производить, используя другой модуль. Как показало тестирование, система компании Ciel et Terre International может оставаться стабильной даже при воздействии урагана.



Кроме Японии «зеленая» энергетика активно развивается и в Сингапуре. Для того чтобы подтолкнуть развитие экологических проектов в этом государстве был введен Третий план действий по продвижению «зеленого» строительства. Новый план рассчитан на 10 лет.

Согласно принятому плану возможно софинансирование частного строительства при возведении построек или при модернизации существующих зданий и сооружений. В рамках нового плана создана специальная система поощрений для перехода на энергоэффективные технологии. Ежегодно на внедрение таких зеленых технологий планируется тратить 50 млн. сингапурских долларов, что в пересчете достигает суммы, равной 40 долл. США.

Можно предположить, что такие масштабные проекты как в Японии и новый план модернизации в Сингапуре приведут к тому, что страны Дальнего Востока будут обладать большим количеством «зеленых» сооружений, чем страны Евросоюза.
  • 0
  • 10 сентября 2014, 21:16
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: