Новая солнечная батарея может накапливать энергию

Исследователи из университета, находящегося в американском штате Огайо создали солнечную батарею, которая может вырабатывать электроэнергию и накапливать ее. Для решения такой задачи, ученые разработали пористую солнечную панель.

Можно добавить, что разработчикам удалось достичь хорошего результата: 100% попадающего на солнечную батарею света превращается в электроэнергию. При этом современные солнечные панели могут конвертировать в электрический ток только 80% попадающего на них света.
Новая солнечная батарея может сделать процесс хранения энергии и дешевле, и проще. Согласно предварительным подсчетам, солнечная электростанция, в которой будут установлены такие новые солнечные батареи, может обойтись на 25% дешевле, чем солнечная электростанция, в которой планируется использовать обычные солнечные панели.

Есть информация, что исследователи университета в штате Огайо оформят патент на новую установку и в скором времени, возможно, выпустят ее на рынок.



Такая новая солнечная батарея может прийтись кстати в новом экологичном энергетическом парке, построенном в Португалии. Новый парк в Оваре, в котором установлены солнечные панели может обеспечивать электрической энергией 800 домов.

В возведение этого солнечного парка компания Globalwatt инвестировала около 4,3 млн. евро. Новая солнечная электростанция разместилась на площади в 5 гектаров и состоит из 7 200 солнечных батарей. Такого количества солнечных панелей достаточно для ежегодной выработки примерно 3 ГВт электрической энергии.

По мнению властей Португалии, подобные «зеленые» электростанции могут помочь обеспечить жителей страны не только энергией, но и предоставить новые рабочие места. При этом власти призывают португальских предпринимателей активнее инвестировать в такие солнечные электростанции. В дальнейшем спрос на экологические продукты и энергию может только возрастать.

В том случае, если будет установлена солнечная батарея с возможность накапливать энергию, то это поможет запасать электричество днем, и расходовать в темное время суток. Возможно, после выпуска новых солнечных батарей, такие «зеленые» электростанции как в Оваре будут создаваться по-новому.
  • 0
  • 9 октября 2014, 19:06
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: