Новые белые солнечные батареи

Специалисты Швейцарского центра электроники и микротехники известного под названием CSEM показали новейший вид солнечных батарей. Новые солнечные панели могут стать незаменимыми при возведении зданий и сооружений в разных странах мира.

Как отмечают разработчики, новый тип солнечных батарей можно выпускать практически любого цвета. При этом показаны были белые солнечные панели.

Новейшее изобретение включает в себя два элемента, а именно солнечные ячейки и специальную нанопленку. При этом солнечные ячейки обладают хорошей чувствительностью к инфракрасному излучению, которое используется для выработки электрической энергии. Что же касается специальной нанопленки, то она изготовлена таким образом, чтобы пропускать инфракрасное излучение и отражать свет видимой части спектра.

По мнению специалистов, новые белые солнечные батареи меньше нагреваются на солнце и способны вырабатывать электрическую энергию при более низких температурах, чем аналогичные изделия другого вида.



Как отмечают эксперты, новая технология позволяет устанавливать белые солнечные батареи в тех местах, где раньше не было возможности использовать солнечные панели вообще. При этом сообщается, что белые солнечные батареи позволяют не столько заменить ранее использовавшиеся батареи, а использовать для выработки электрической энергии из солнечного света ранее не занятые площади.

Важно добавить, что новые белые солнечные панели могут служить, так же как и обычные батареи на протяжении 25 лет. При этом белые солнечные панели стоят на 50% выше, чем традиционные солнечные батареи. Разработчики сообщили, что цена одного метра такой белой солнечной батареи может составить от 150 и до 200 швейцарских франков.

Новое изобретение швейцарских ученых поможет использовать экологичную энергию солнца в разных регионах мира. Кроме этого новая разработка поможет более эффективно использовать площади имеющихся в наличии солнечных станций таким образом, чтобы каждый метр поверхности помогал вырабатывать экологичную электрическую энергию. Новое изобретение поможет увеличить отдачу от уже введенных в строй в разных странах мира солнечных электростанций.
  • 0
  • 10 ноября 2014, 13:00
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: