Подводная лодка на солнечных батареях

По мнению специалистов из Международного энергетического агентства из-за снижения стоимости оборудования, применяемого на солнечных электростанциях, увеличения надбавок, взимаемых за выбросы СО2, солнце к середине столетия может стать главным источником на планете, дающим энергию. Предполагается, что к 2050 году от электростанций, применяющих фотоэлементы, будут получать около 16% электроэнергии, производимой в мире. Второе место займут солнечные электростанции, выдающие не менее 11% от общего количества электроэнергии.

И вот уже сегодня появляются устройства, использующие для питания бортовой сети и силовых агрегатов солнечную энергию. Например, изобретена подводная лодка, питающаяся от солнечного света. Данное плавательное средство получило наименование Reef Explorer.

Эта подводная лодка предназначается для ее использования широкими массами. Следующим шагом ожидается появление уже частных субмарин, бортовая сеть которых будет получать энергию от солнца. Стоимость у данных плавсредств будет вполне доступной, т.к. они обретут цену не более оценки среднего автомобиля. Благодаря этой лодке каждый желающий сумеет ближе познакомиться с красотами, присутствующими в подводном мире.

Что интересно, у этого плавсредства довольно необычная конструкция – под водой располагается лишь нижняя часть подводной лодки, являющаяся центральной. Ее корпус создадут из материала, который прозрачен и имеет немалую прочность. С обоих боков прозрачного корпуса разместят сверху два поплавка, которые будут оснащены двигателями, работающими на энергии от солнечных батарей. Вырабатываемой электрической энергии вполне будет достаточно для обеспечения полноценного функционирования этого подводного транспорта.

Особенно хорошо будет эксплуатироваться такое устройство в условиях экватора, т.к. здесь имеется обилие прямых лучей солнца. Полученной в таком случае энергии будет хватать не только на функционирование всех имеющихся на лодке систем, но и для подзарядки аккумуляторов, которые смогут при отсутствии освещения поддерживать работоспособность субмарины в течение 6 часов.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: