Новые органические солнечные батареи

Исследователи из Гонконгского научно-технического университета и Университета Северной Каролины обнародовали свое открытие, касающееся разработки новых органических солнечных батарей.

В основе созданных солнечных панелей заложена технология использования полупроводников – полимеров при условии соблюдения определенного температурного контроля. Испытания новых солнечных батарей показали, что эффективность таких устройств достигает 10,8%. Этого удалось достичь за счет использования большого количества фуллеренов и применения фотоактивной пленки значительной толщины.

Можно добавить, что фуллерен является акцепторным материалом, который смешиваясь с другими материалами можно наносить на поверхность солнечной батареи. За счет использования такой технологии, в солнечных батареях не нужно точно контролировать толщину, как активного слоя, так и самой панели. Все это позволяет выпускать новые солнечные батареи, используя современные производства.

Как отмечают эксперты, новые исследования подталкивают многих ученых к созданию новых химических соединений, основанных на использовании полимеров. В дальнейшем такие соединения можно наносить на солнечные панели для улучшения их эксплуатационных характеристик.



Кроме полимерных солнечных батарей в США показаны и новая система солнечных панелей. Известный производитель SolarCity сообщил о новой разработке своих специалистов, благодаря которой монтаж солнечных батарей на навесы будет более простым, безопасным и менее затратным. Новая разработка ZS Beam позволяет быстрее перейти на новые солнечные батареи за счет использования улучшенных систем монтажа и крепления.

Система крепления у новых батарей находится не сверху как ранее, а снизу. Такое нововведение делает возможным быстрее устанавливать солнечные батареи. Можно добавить, что кроме системы крепления разработка ZS Beam предусматривает и автоматическое электрическое заземление при монтаже солнечных панелей. Применение новой технологии сделает возможным устанавливать на плоских поверхностях большее количество солнечных батарей, чем ранее.

Новая технология органических солнечных панелей поможет снизить ущерб для экологии, который может возникать при утилизации отработавших конструкций.
  • 0
  • 2 декабря 2014, 13:17
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: