Новый проект завода на растительном сырье

Ученые из России и Индии в ближайшие три года собираются создать проект нового нефтеперерабатывающего завода, который сможет функционировать полностью на растительном сырье. При этом переработка на предприятии будет вестись не нефти, а волокон целлюлозы.

Важно добавить, что соинвесторами нового проекта выступили как российские, так и индийские власти. На протяжении будущих трех лет запланирован объем инвестиций в размере 37 млн. рупий, что в пересчете достигает суммы в 600 тыс. долл. При этом со стороны России планируется вложить около 30 млн. рупий или в пересчете примерно 490 тыс. долл., а индийские инвестиции составят 7 млн. рупий или 110 тыс. долл.

Как отмечают ученые, на территории Индии ежедневно есть возможность получать более 12 часов солнечного света. Это помогает выращивать значительное количество растительной биомассы. Относительная дешевизна такого сырья делает возможным запускать разные производства, как химических реагентов, так и горючего для автотранспортных средств. Есть вероятность, что в скором будущем удастся решить задачу полезного использования имеющегося в Индии сырья.

Возможно, в процессе создания проекта нового завода, функционирующего на растительном сырье, ученые смогут разработать такие технологии, которые помогут простимулировать экономики Индии и России.



Можно добавить, что кроме предприятия, которое будет использовать целлюлозу, специалисты в Индии активно ведут подготовку к строительству крупнейшего предприятия по выпуску солнечных батарей. Так в частности, индийский концерн Adani совместно с американской компанией SunEdisson недавно подписали договор о возведении завода по выпуску солнечных панелей. Площадкой для нового предприятия выбрана территория в городе Мандра, который находится в индийском штате Гуджарат.

Все работы, связанные с возведением нового завода, могут завершиться в течение трех или четырех ближайших лет. Ориентировочная стоимость строительства такого предприятия оценена в размере около 4 млн. долл. Важно заметить, что вырабатываемая в Индии солнечными батареями энергия стоит на 50% дороже, чем электричество, получаемое на электростанциях, работающих на угле. Но действующее правительство страны и премьер-министр собираются уменьшить зависимость экономики Индии от угля. Для достижения такой цели активно прикладываются усилия для того, чтобы наладить производство электроэнергии из возобновляемых источников.
  • 0
  • 20 января 2015, 16:07
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: