Новый проект гибридной солнечной электростанции

Известная компания AORA из Израиля планирует начать выпуск специальной гибридной электростанции, которая позволит использовать солнечную энергию днем, а после захода солнца задействовать резервную систему выработки энергии. Предусмотренная резервная система позволит поддерживать энергоснабжение и в темное время суток.

По мнению разработчиков, новый проект гибридной установки может стать оптимальным для развивающихся стран. Можно добавить, что ранее компания AORA инвестировала более 40 млн. долл. в многочисленные исследования, которые были необходимы для развития нового проекта. В настоящее время все исследования проведены и теперь специалисты израильской компании готовы к реализации на практике новых гибридных электростанций.

Можно заметить, что первый договор на возведение новой электростанции уже подписан. Площадка для постройки такой гибридной установки была выбрана территории Эфиопии. Что касается работ, то они могут начаться уже в середине этого года. Для реализации проекта специалисты выбрали местность, которая находится на значительном удалении от используемых в настоящее время электрических сетей.



Как отмечают эксперты, новая гибридная электростанция своим дизайном напоминает тюльпан. Что касается технических подробностей, то помимо солнечных батарей установка может использовать также и разогретый воздух, и биогаз. И воздух, и биогаз будут приводить в движение установленные турбины. Согласно планам, новая гибридная электростанция будет вырабатывать примерно 100 кВт электроэнергии.

Важно заметить, что в процессе работы воздух может нагреваться до температур выше 980 градусов. В нагреве воздуха будут задействованы целые системы зеркал, которые предварительно планируется установить на грунте и направить в сторону конструкции, внешне напоминающей тюльпан. Также в гибридной электростанции будет использоваться и биогаз, который планируется получать от животноводческих хозяйств. По информации, полученной от разработчиков, вместо биогаза есть возможность использовать биодизель или другие виды горючих материалов.

Есть вероятность, что кроме развивающихся стран новый проект гибридной электростанции в скором времени будет использоваться и в Объединенной Европе. После реализации этого проекта можно будет сделать вывод о практической ценности разработки компании AORA и о дальнейшем использовании подобных электростанций.
  • 0
  • 16 февраля 2015, 19:19
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: