Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Возобновляемая энергия  

Уругвай будет использовать энергию ветра

Уругвай будет использовать энергию ветра Уругвайское правительство серьёзно занялось вопросами экономии энергии. И может случиться так, что уже в 2015 году Уругвай станет ведущим государством в области использования энергии ветра. Правительство обещает, что 90% местной энергии будет производиться из возобновляемых источников.

Прочитать полностью →

Канада строит "зелёные" дороги

Канада строит "зелёные" дороги Экологичеких районов, зданий, территорий и прочего становится всё больше. А вот Канада решила создать ещё и экологические дороги. Двумя самыми интересными проектами стали “Зелёная лента” и “Дорога солнца”.

Прочитать полностью →

Как солнечная энергия становится искусством

Как солнечная энергия становится искусством Солнечные панели уже давно используются для обеспечения человека альтернативной энергией. Чаще всего человек устанавливает их под прямыми солнечными лучами где-нибудь на крыше, откуда они могут собирать солнечный свет и обеспечивать дом, подогревая например воду для бытовых нужд или отопления.

Прочитать полностью →

Рюкзак, генерирующий солнечную энергию

Рюкзак, генерирующий солнечную энергию Это мы думаем, что солнце стало нашим помощником в дороге только с появлением первых зарядных “жуков”. Но на самом деле: на американском рынке уже 8 лет существуют рюкзаки и сумки, ответственные за зарядку мобильной техники.

Прочитать полностью →

Киоск на солнечной энергии в Эфиопии

Киоск на солнечной энергии в Эфиопии SOLARKIOSK – это торговая точка, которая работает от солнечной энергии.

Прочитать полностью →

Плазмогенератор Рутберга: не только чисто, но и выгодно

Плазмогенератор Рутберга: не только чисто, но и выгодно В советские времена писатели-фантасты предлагали самые невероятные проекты по утилизации мусора — сжимать его и грузить получившиеся блоки в ракеты, которые направлялись бы на Солнце и сгорали там. Оригинально, но крайне накладно.

Прочитать полностью →

Солнечные батареи станут двухторонними

Солнечные батареи станут двухторонними Израильская компания bSolar уже несколько лет процветает в области разработки фотоэлектрических панелей. Теперь разработчик занялся их усовершенствованием, и результат оказался очень даже положительным.

Прочитать полностью →

Hand made коллектор согреет Иркутск

Hand made коллектор согреет Иркутск Солнечные коллекторы уже ни для кого не чудо. Это очень удобная и эффективная возможность энергосбережения, в котором так нуждается сегодня наша Земля. Но эти замечательные приспособления не всегда создаются великими учёными экологами.

Прочитать полностью →

260 миллиардов долларов альтернативной энергетики

260 миллиардов долларов альтернативной энергетики Наблюдается ежегодное удешевление энергии, получаемой из возобновляемых источников, показывают результаты исследовательских работ Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA).

Прочитать полностью →

210 футбольных полей Либерозе

210 футбольных полей Либерозе Солнечная электростанция «Либерозе» по своим масштабам в мире заняла «только» второе место, однако обсудить есть что. Если бережливые немцы не жалеют 160 миллионов евро инвестиций – значит, дело действительно серьезное.

Прочитать полностью →