Деревянный велосипед за 2000$

Компания «Portland» вручную изготавливают велосипеды, практически все детали которого — деревянные. Легкая и прочная конструкция — итог работы Кена Вилера, основателя предприятия, и двух его сыновей — Стюарта и Клейтона.

Как правило, их делают на заказ. Заказчик сам выбирает из какого дерева Вилеры «выпилят» ему велосипед. На выбор: орех, кедр, гикори и бамбук. Профессионалы правильно подберут вам нужный размер. Благодаря этому велосипедист не так быстро устает. Вот только сумма 2000 долларов несколько смущает. Скорее всего, эта цена за экологическую безвредность велосипеда.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Думаю, основная составляющая цены велосипеда — не плата за экологическую безвредность. Скорее — индивидуальные заказы, требующие тонкой ручной работы, да и с деревом в качестве материала работать сложнее и дольше, чем с металлом или пластиком.
avatar

Gospodarka

  • 1 сентября 2009, 14:58
+
0
Велосипед сам по себе безвредный вид транспорта для окружающей среды и полезный для здоровья самого велосепидиста, а цена высокая за экслюзивность этого изобретения.
avatar

Mikby

  • 1 сентября 2009, 16:00
+
0
Каким бы ни был экологически чистым этот велосипед, думаю он не оправдает количество потраченной на него древесины. По крайней мере от дерева хоть польза какая-то была для окружающих! Не стоит вырубать деревья ради велосипедов.
avatar

Optio

  • 1 сентября 2009, 16:28
+
0
Скажу вам по-честному вот что. Место такому велосипеду — в музее за стеклом. В эксплуатации он, скорее всего, непрактичен. Во-первых — дерево, как материал, ненадежен и не особо гигиеничен. Во-вторых, деревянная рама тяжелее аллюминиевой, а значит менее привлекательна для пользователя. В-третьих, неминуемы проблемы с запчастями.

Что же касается цены, то хорошие велы примерно так и стоят.
avatar

kata-iz-rodnikov

  • 1 сентября 2009, 16:59
+
0
Это эксклюзивное произведение искуства! Делается на заказ под определённого покупателя. Выглядит красиво и главное экологически чисто. Даже если выбросить такой велосипед из-за какой либо поломки, то дерево сгниёт и не причинит природе вреда. Всё будет выглядеть естественно.
avatar

al1979

  • 1 сентября 2009, 17:02
+
0
А ещё на нём можно шашлык, в случае чего, пожарить. Так что ли?
Хотелось бы узнать, сколько деревьев надо загубить, что бы сделать один такой «экологический» велосипед? Вам не кажется, что в данном случае «телегу впереди лошади запрягают»?
avatar

hospital

  • 1 сентября 2009, 17:58
+
+1
Именно поэтому и вывесила эту новость. Нередко кое-кто пытается заработать на «экологически чистом» товаре, понимая, что все больше людей задумывается о будущем планеты. В данном случае это очевидно...(
avatar

MarinaGhilien

  • 2 сентября 2009, 07:57
+
0
Мда, чего люди только не придумают, чтобы свой бизнес раскрутить. А то, что народ на псевдоэкологии спекулирует, так эт уже вообще в порядке вещей… Да и прочность такого велика клевая — случайно куда-то вмажешься на солидной скорости и $2000 как те дрова для печи, а потом еще и из, простите, задницы щепки надо будет вместе с сиденьем выковыривать. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕЛИК, Е-МАЕ!
avatar

xsvinomatx

  • 2 сентября 2009, 05:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: