Свиноферма в Китае будет оснащена солнечными батареями


В Китае полным ходом идет внедрение «зеленых» энергетических технологий в различные отрасли экономики страны. Недавно на крыше одной из крупнейших свиноферм в Поднебесной, в провинции Хэбэй, были установлены солнечные батареи.

Теперь поселок Нюдянь в провинции Хэбэй, волость Гаопэн (город Динчжоу), известен не только успехами в животноводстве, но и использованием передовых технологий. Свиноферма обеспечивается альтернативной энергией – солнечной.

Строительство солнечной установки началось этим летом, в июле. Проект будет занимать площадь в 600 кв. м. Для этого свиноферма была расширена. Загоны, лаборатории и кормовые цеха стали больше. И весь комплекс будет получать энергию солнца для удовлетворения энергетических нужд. Солнечные панели дают более 10 мегаватт. Этого количества электроэнергии достаточно для того, чтобы покрыть энергопотребности 10 000 семей.

На сегодняшний день почти все работы по внедрению «зеленых» технологий завершены. В начале будущего года свиноферма в Нюдянь будет полностью подключена к новой системе. К этому моменту солнечный проект будет вырабатывать максимум энергии.

Оснащение животноводческой фермы солнечными батареями – первый подобный проект в Китае. Солнечная электростанция на крыше сельскохозяйственных сооружений, по мнению китайских экспертов, оправдает надежды властей Китая, продолжающих активную «зеленую» политику. Отечественные издания пишут, что это не последний проект по внедрению энергии из возобновляемых источников в сферу сельского хозяйства Поднебесной.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: