Биоэтанол из отходов льна и горчицы

Испанские и голландские ученые из университета Сантьяго-де-Компостелы, Частного университета Барселоны и университета Лейдена (Голландия) выполнили два практически одинаковых исследования.
Согласно им, разработчики видят возможность производить биоэтанол из отходов сельскохозяйственного производства, а именно из таких культур, как горчица и лен. Исследователи утверждают, что разработали технологию получения экологически чистого топлива из того, что раньше приходилось выкидывать за ненадобностью.


Как утверждают разработчики, выход биоэтанола из отходов льна чуть больше, чем из горчицы – 0,3 кг из 1 кг биомассы против 0.25 из отходов горчицы. Однако от горчицы после первичной переработки остается больше биомассы для производства этого самого биоэтанола.



Полученный биоэтанол может смешиваться с обычным бензином, и выбросы СО2 таким образом будут снижены. Также разработчики надеются применением такой технологии снизить потребление нефтепродуктов.

Хотя сам процесс приготовления биотоплива будет производить кое-какое количество углекислого газа (это процессы ферментативного гидролиза, брожения, дистилляции и смешивания с бензином), однако польза от того, что машины будут меньше «чадить», безусловно, перевешивает такие выбросы. Так считают разработчики.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: