Что наш воздух? Вода!

Компания AirQua (Сингапур) изобрела уникальную установку по получению воды из… воздуха!


Всем известно о громадных запасах воды в атмосфере, которая находится в газообразном состоянии. До сих пор они мало осваивались. Принцип действия изобретения таков: воздух проходит через антибактериальный фильтр, конденсируется охлаждающим элементом, фильтруется и поступает в резервуары холодной и теплой воды.Все гениальное, как оказывается, просто.

Преимущество атмосферной воды в том, что в ней нет хлора, фтора и других вредных примесей, к тому же специальный фильтр в установке очищает воду от бактерий и разного рода микроорганизмов. К тому же аппарат представляет собой конструкцию, которую спокойно можно поставить в рабочем офисе или у себя на кухне.

Радует, что установки эти уже выведены в массовое производство и практически каждый желающий может попробовать, что же это такое — вода из воздуха.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Таким образом, как я понимаю, еще и удаляется избыточная влага из помещения? Интересно. Только вот как быть с тяжелыми металлами и другими компонентами городского воздуха? А в отопительный сезон работа такого аппарата будет приводить еще к большей сухости воздуха, который и так рекомендуют зимой увлажнять. Парадокс.
avatar

helka

  • 1 сентября 2009, 15:41
+
0
Изобретение очень хорошее и, что самое главное — очень нужное в настоящее время, когда становится весьма актуальным вопрос о количестве пресной воды на Земле. А на счет тяжелых металлов, думаю фильтры, установленные в оборудовании, смогут вполне легко их отсеивать. Тем более вначале фильтруется воздух, а затем и полученная из него вода. То есть происходит двойная фильтрация.
avatar

Optio

  • 1 сентября 2009, 16:21
+
+1
Полезное изобретение!
avatar

IppolitovaOlga

  • 1 сентября 2009, 17:47
+
0
Вполне разделяю опасения helka. Только представьте себе добычу воды из воздуха в планетарном масштабе! Стопроцентная вероятность подключения Китая, к этому процессу, приводит в уныние любого здравомыслящего человека. Какие будут последствия? Увеличение количества лёгочных заболеваний, загрязнение обезвоженной атмосферы, изменение микроклимата, засухи, падение урожайности и т.д. и т.п.
Бросая булыжник в посудную лавку, надо уметь предвидеть последствия.
avatar

hospital

  • 1 сентября 2009, 17:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: