Прочитал газету – обуй ее!

Действительно, зачем выкидывать прочтенное периодическое издание, загрязняя тем самым планету, когда из него можно еще что-то сделать.

Дизайнер из Тайваня Колин Лин (Colin Lin) придумала делать из газет обувь и сумки. Она придумала переплетать бумагу таким образом, что получается своеобразная решетка. Из такого полотна и изготовляется обувь или сумка.

А для крепости изделия и для того, чтобы туфли не пропускали воду, Лин окунает готовое изделие в расплавленную пластмассу. На изготовление одной пары такой экологичной обуви у дизайнера уходит всего три с половиной газетные страницы.
«Я способствую вторичному использованию лишь ничтожно малого количества тех газет, которые ежедневно выбрасываются после прочтения за ненадобностью. Поэтому я призываю дизайнеров во всем мире скопировать мою технологию, может даже модернизировать ее, и внедрить по всему миру. Это будет их личный вклад в дело сохранения окружающей среды», — сказала Лин.

Как видно, патентовать свою разработку дизайнер не собирается, она дарит ее всем желающим. Хотя многие громкие бренды, такие как adidas, возможно, заинтересовались бы этим. К слову сказать, Лин уже продала около 4000 пар такой обуви клиентам из Европы и Соединенных Штатов Америки. Украшенные национальным китайским орнаментом, яркими фотографиями и рекламными объявлениями, туфли и сумки из газет весьма популярны среди туристов. Стоимость их средняя: туфли стоят примерно $100-150. Сумки, естественно, подороже: $260.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Неплохая идея для заработка из горстки мусора заработать 100 долларов. В этом плане она удачливый бизнесмен. Но если задуматься, что для природы губительнее свалка из тонкой бумаги или бумаги, покрытой пластмассой? Ведь те туфельки не вечные. Порвавшись, они тоже попадут на свалку.
avatar

darlingtania

  • 30 ноября 2009, 01:45
+
0
Плетёные изделия – идея, конечно, не новая, но мне по душе. Этот дизайнер продляет жизнь деревьям, пусть ненадолго, но всё-таки же. Если таких дизайнеров будет не один, два, а больше – деревья получать новую жизнь на нашей планете.
avatar

Miranda

  • 30 ноября 2009, 08:39
+
0
Ах, какой альтруизм… А почему она отказалась запатентовать, непонятно. И второе, в обуви же покрытие пластиковое, если не ошибаюсь, это не есть гуд для кожи ног. Экология окружающей среды-хорошо, а как насчет экологии человека?
avatar

victoria78

  • 30 ноября 2009, 09:55
+
0
Использование пластмассы меня настораживает, правильно было сказано, что это не полезно для ног и туфли тоже когда-нибудь придется выбрасывать. Сама обувь красивая, но я не думаю, что это лучшее решения для нашей природы.
avatar

Inna23

  • 30 ноября 2009, 12:16
+
0
Интересная статья! Для современного общества достаточно актуальная. Да и всего три страницы на пару обуви — совсем неплохо! Так можно решить проблему многих стран третьего мира — и недорого и вторичная переработка материала и все обуты. Конечно пластмасса это не очень, но что в нашем мире только не используют, и я уверенна, обувь из бумаги и пластмассы это не самое страшное что! Постепенно глядишь и у нас появиться такая обувь.
avatar

Annita74

  • 30 ноября 2009, 13:29
+
0
Если выбросить газету — она через несколько месяцев разложится, а если выбросить эти туфли, обработанные пластмассой, то они будут разлагаться гораздо больше времени, если вообще будут. Сомнительное достижение.
avatar

ssa

  • 30 ноября 2009, 15:09
+
0
А мне кажется, что цена за такие туфельки и сумочки довольно высоковата. А как идея, задумка интересная! Думаю, что таким же способом можно делать не только обувь, но и предметы интерьера!
avatar

twerska-ya

  • 30 ноября 2009, 16:07
+
0
А я считаю, что идея очень даже хорошая! Если вместо пластмассы, найти какой-то более подходящий материал для придания прочности обуви из газет, то вполне можно развивать такой бизнес.
avatar

lucia

  • 30 ноября 2009, 16:34
+
0
Какая предприимчивая леди. из газеты туфельки и цена больше 100$. Идея с точки зрения экологии хорошая, но вот зачем использовать при изготовлении пластмассу??!!! Это же совсем не экологично. Может быть разумнее было использовать какой нибудь клей.
avatar

Yaroslavna

  • 30 ноября 2009, 17:03
+
0
Неплохой проект, но чего в этой обуви в конечном итоге больше — газетной бумаги или все же пластмассы? Да, старые газеты не отправляются на свалку, и это очень радует! Но технологию производства такой обуви, как мне кажется, нужно еще серьезно доработать.
avatar

akkords

  • 30 ноября 2009, 17:06
+
0
Мне кажется, здесь больше рекламы, чем пользы. Раньше старые газеты сдавали в макулатуру. От этого была большая польза. Сейчас видимо выгоднее рубить лес и продавать его Финляндии, чтобы потом там покупать бумагу.
avatar

alanol09

  • 1 декабря 2009, 11:04
+
-1
колин лин придумывала эту обувь ради экологии и ей по моему не особо известно где бирут лес и где бумагу.а вот то что она додумалась из мусора сделать такие уникальные вещи, вот за это надо радоваться если использывать вторсырьё то не надо будет беспощадно уничтожать ресурсы
avatar

goshapuzo

  • 2 декабря 2009, 22:20
+
0
Да, для ножек такие туфельки, по-моему, будут вредны. Ведь газетная краска очень ядовита или я ошибаюсь?
avatar

Aglaya

  • 3 декабря 2009, 14:43
+
0
Вот такой новый вид рукоделия появился)) А тётя дизайнер наживается на теме экологии, мол смотрите какую я мегаполезную штуку придумала. Хотя я согласна, что для бедствующих стран это выход. Дело только в цене…
avatar

olechka

  • 10 декабря 2009, 00:36
+
0
А может она берет и перерабатывает выкинутую пластмассу? Тогда понятна экологичность.
avatar

Dashulya

  • 27 февраля 2010, 11:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: