Heliatek получила 27 миллионов долларов на развитие "зеленого" производства в Дрездене


Heliatek – довольно скромное немецкое предприятие, которое занимается изготовлением деталей для солнечных батарей. Особенность производимого товара в том, что он сделан из материалов органического характера – особых красителей, полученных путем синтеза из углеводорода. Заводы этой немецкой фирмы работают в Ульме и Дрездене, Германия.

На днях руководство Heliatek соощило о полученных инвестициях в размере 27 миллионов долларов. Вкладчиками стали: Robert Bosch, от BASF Venture Capital, Wellington Partners, RWE Innogy Ventures и другие крупные компании. Средства, выделенные ими для Heliatek, будут потрачены на создание и развитие производственных процессов в Дрездене.

В планах предпринимателей создать мощную и эффективную структуру в «зеленом» производстве ячеек для солнечных батарей. Расширение деятельности «зеленой» компании пойдет на пользу экологии, считают эксперты.

Инвесторы посчитали, что именно Heliatek сможет воплотить их планы в жизнь. Ведь у компании уже есть явные успехи на этой области. В 2006 году Heliatek появилась на рынке «зеленых» технологий. А в августе 2009 года продукцию немецкого производителя использовали для своих разработок ученые из института Фраунгофера — Fraunhofer Institute for Solar Energy Systems. Они выяснили, что панели от Heliatek обладают неплохим коэффициентом энергетической эффективности — 6,1%. И это при такой небольшой плотности — не более 500 г/м.2 Для сравнения, обычные кремневые элементы очень тяжелые – один квадратный метр может весить 20 кг. Ожидается, что благодаря новым технологиям, не требующих большой массы, стоимость солнечных элементов значительно снизится.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: