Чтобы елка в Копенгагене светилась, нужно работать ногами!


Какой должна быть новогодняя елка в Копенгагене? Ведь это город, где в канун праздника пройдет исторически значимое событие – саммит ООН по климату. Главы государств подпишут важнейший договор, призванный защитить планету и ее обитателей от глобального потепления. Конечно же, копенгагенская елка должна быть – «зеленой»!

В последние годы наметилась приятная для всей «зеленой» общественности тенденция в области новых технологий. Особенно ярким стал 2009 год. В его течение активно развивалось внедрение альтернативных источников энергии в экономику стран мира. Например, строились солнечные и ветряные электростанции, производилось биотопливо («зеленое» горючее), изготовлялся биопластик, открылась даже осмотическая электростанция в Норвегии. Словом, год был урожайным на всевозможные «зеленые» научные достижения в области экологии.

Новогодняя елка не должна отставать, решили датские инженеры. Их елка стала поистине особенной. Она – символ этого года. Ведь в 2009 году, несмотря на печальные события, было очень много положительным моментов для экологии. Поэтому елочка на Новый год в Копенгагене украшена передовыми разработками. На ее ветвях висят энергоэффективные LED-подсветки из… 700 лампочек. А горят они, благодаря 15-ти велосипедами, которые служат генераторами. Прохожие могут сесть на них и покрутить педали. Так «добывается» энергия для новогодней елки.

Промышленные дизайнеры этим, согласитесь, оригинальным решением показали возможности альтернативных источников энергии, а также сделали отличную рекламу экологичному транспорту – велосипедам. Осталось дождаться приезда глав государств. Интересно, они тоже покрутят педали велосипедов-генераторов, позируя многочисленным фотографам?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: