Воздушный транспорт Голландии переходит на альтернативное топливо


KLM – голландская авиационная компания. Ее руководство в условиях ухудшения экологической обстановки сочло нужным использовать биотопливо для полетов своих самолетов.

23 ноября «Боинг-747» первым в Голландии совершил успешный полет, используя «зеленое» топливо. Он поднялся в воздух с взлетной полосы аэропорта Схипхол, который находится в Амстердаме. Один из двигателей «железной птицы» заправили авиационным керосином, смешанным с биотопливом. Оно было сделано из камелины. Это растение относится к энергетическим. То есть, из его биомассы можно производить экологически чистое горючее. Камелина может произрастать даже в очень суровых условиях. И в засушливой местности, и на высокогорьях.

Йохан ван Гронден – президент голландского филиала Всемирного фонда дикой природы. Он рассказал журналистам, что объем выбросов вредных веществ при использовании биотоплива снижает на 60-90%. Йохан ван Гронден считает событие 23 ноября, когда поднялся в воздух «Боинг-747» на «зеленом» горючем, шагом вперед в «озеленении» авиации Голландии.

Часто выращивание энергетических культур негативным образом сказывается на сельском хозяйстве. Посевные площади, предназначенные, скажем, для злаков, экологи начинают использовать для других растений. Однако Йохан ван Гронден заверил, что посевы камелины не мешают выращиванию сельскохозяйственных культур.

Компания KLM, увидев на практике успех полетов на биотопливе, продолжит внедрение альтернативных источников горючего в свою деятельность. Вред от воздушного транспорта, по мнению руководства KLM, должен быть сведен к минимуму.

Экологи убеждены, что использование альтернативного топлива поможет планете в борьбе с глобальным потеплением. Плюсы и минусы биотоплива будут обсуждаться на климатической конференции ООН в этом месяце в Копенгагене, Дания.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Главное что бы такое топливо не навредило полету.
Потому что с самолетами лучше не шутить и использовать нормальное топливо.
Сколько раз были ситуации, когда люди не могли объяснить крушение самолета, и ссылались на неправильную его сборку.
Ведь это бред.
avatar

alena-bonita

  • 4 декабря 2009, 10:32
+
0
Давайте смотреть правде в глаза, данное нововведение никак не связано с попытками улучшить экологическую обстановку на нашей планете, дело скорее в исчерпании запасов нефти и газа в ОАЭ и в нежелании России и Ирана продавать топливо на запад по низким ценам. Вот и приходится разработчикам на западе изворачиваться, производя топливо из того, что есть под рукой. Другое дело, что такие вынужденные меры способствуют оздоровлению экологии, что не может не радовать конечно же.
avatar

Artem

  • 4 декабря 2009, 11:40
+
0
Я видела эту информацию и в других СМИ и была приятно удивлена. Конечно идет много разговоров о вредных выбросах в атмосферу. Я подчеркиваю, именно разговоров! А здесь мы видим реальные действия. Авиакомпания тратит огромные деньги на разработку этого проекта. А кто же кроме нас с вами позаботиться о нас же?!!! Вот когда в голову каждого гражданина придет мысль о том, что садясь за руль своего старенького авто, с неисправным двигателем, он выбрасывает в атмосферу очень много яда, что нужно с этим что-то делать, искать выход из положения, тогда, возможно, начнуться какие-то изменения. А пока такие примеры крупных компаний очень нужны для развития мыслей о сохранении нашей природы в голове каждого. Я, например, согласна платить за билет чуть дороже, но меня будет радовать мысль о более «чистом» полете. Я молодая мама, которая ежедневно гуляет с ребенком. Как же надоело дышать этой гадостью! Давайте вместе сделаем наш мир чище! Сами же будет легче дышать!!!
avatar

VIKTORIA

  • 6 декабря 2009, 00:07
+
0
Проблему нельзя вешать только на людей, которые ездят на старых авто. Причин пользоваться таким транспортом хватает, нет смысла перечислять. Но, каждый человек реально должен быть заинтересован в улучшении экологии планеты. Мы же пассивны, часто неграмотны. А инициатива и решения, в первую очередь, должны идти на государственном уровне. Так что, только приветствую. И то, что решается вопрос с источниками топлива тоже хорошо. И если переход на биотопливо решает одновременно несколько задач, в том числе, снижение зависимости от сторонних поставщиков топлива — правильно и логично. Не понимаю, за что их обвинять в таком стремлении.
avatar

Tatyana03

  • 6 декабря 2009, 07:42
+
0
хоть меньше нефть жечь будем
avatar

eagleeye

  • 7 декабря 2009, 05:13
+
0
России тоже надо переходить на биотопливо.Может хоть тогда и сэкономят и окружающую среду улучшат! Во всём надо проявлять оригинальность!
avatar

deilenok

  • 7 декабря 2009, 20:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: