В Эквадоре нашли самую маленькую орхидею в мире


В прошлом месяце была открыта самая маленькая орхидея на свете. Ее размер не превышает 2 мм. У нее прозрачные лепестки, которые в длину имеют не более 1 миллиметра. Она относится к Platystele. Это род растений, которых отличают крохотные габариты.

Открывателем маленькой орхидеи стал ученый из Соединенных Штатов – Лу Джост. Он случайно нашел это миниатюрное растение. Оно «пряталось» в волнистых корнях Cerro Candelaria. Это крупное растение, которое можно встретить в Андах, в восточной части.

Cerro Candelaria является довольно редким растением, однако гораздо больше внимания американского исследователя получила крохотная орхидея, чудом замеченная им. Он сразу понял, что перед ним еще неизвестный науке цветок, вид орхидеи.

А уж в орхидеях Лу Джост разбирается более чем, хорошо. Ведь это его юбилейный открытый вид орхидеи – 60-ый. Все эти цветы ученый открыл в последние десять лет.

Мистер Джост является весьма влиятельным исследователем в научной общественности. Фонд Эквадора EcoMinga, на который он работает, активно сотрудничает с World Land Trust, британским фондом. Но по-настоящему известным Лу Джоста сделало его поразительное открытие в Эквадоре. Он наткнулся на целую группу неизвестных ботанике орхидей. Их было 28 видов. Воистину потрясающая находка!

По большей части Джост проводит свои исследования именно в Эквадоре. Это страна очень богата «цветочными» открытиями. За прошедший век ученые обнаружили в этой стране, как минимум 1000 видов орхидей.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
как бы человек не загрязнял природу и не уничтожал ее… а она все растет, развивается и преподносит такую красоту. приятно
avatar

galina26

  • 4 декабря 2009, 17:39
+
0
Орхидеи, или орхидные, — крупнейшее семейство растений, появившееся в позднемеловую эпоху. Известны в первую очередь как красиво цветущие декоративные растения. Лу Джост-великий ученый! Он случайно нашел это миниатюрное растение, крохотную орхидею.Настоящая находка для науки.
avatar

notka56

  • 5 декабря 2009, 19:11
+
0
Боюсь, эта орхидея очень хрупкая. Почва, воздух, вода. Все это загрязняется человечеством ежедневно. Кто знает, выдержит ли это нежное растение столько токсинов? Плюс еще и глобальное потепление!
avatar

MarinaGhilien

  • 8 декабря 2009, 19:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: