Шапка и перчатки, согретые солнцем


Иран Кьян (Yiran Qian) – немецкий промышленный дизайнер. Как и большинство его коллег сегодня, он увлечен «зелеными» технологиями. Солнечная энергия помогает людям получать электричество и не вредить при этом планете. С ее помощью они получают электричество и тепло. А почему бы не обогреть ею шапку и перчатки?

Иран Кьян решил снабдить эти предметы одежды солнечными батареями небольших габаритов. Да, они не могут обеспечить экологически чистой энергией всю семью, зато помогут согреть голову своего хозяина. Этакие шапка и перчатки с подогревом! Даже в лютый мороз владелец изобретения немецкого дизайнера не замерзнет.

Особенно это должно понравиться заботливым родителям. Часто дети, играя зимой во дворе, жалуются на то, что ручки сильно замерзли. Ведь ребятня играет в снежки, катается на санках с горки (использую руки в варежках в качестве тормозов) и пр.

Кстати, солнечные батареи настолько маленькие, что из них можно составить какой-нибудь рисунок. Причем, не обязательно на шапке и перчатках, так как эти солнечные элементы – съемные. Например, по солнечной панельке на каждый пальчик.

Пока концепт еще на стадии разработки. Реализация этой идеи сопряжена с рядом сложностей. В частности, это слишком маленькие размеры солнечных батарей. Из-за них количество тепла может быть практически неощутимым. С другой стороны, если тепла будет слишком много, то человек будет потеть и тем более, схватит простуду. А если случится попасть в снегопад, то шапка будет мокрая насквозь. Еще трудность — зимой не так уж много солнца…

Словом, «но» у идеи немца Ирана Кьяна многовато. Но, возможно, дизайнер придумает, как обойти вероятные проблемы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: