В Орегоне будет построена ветряная станция-гигант


General Electric – известная корпорация по машиностроению в США. Ей удалось выиграть тендер на производство ветряных турбин для «зеленого» проекта в Орегоне, недалеко от города Арлингтон. Он называется Shepherds Flat.

Турбины, а их будет около 340, для поставки в Орегон обойдутся застройщику в 1,4 миллиарда долларов. Стоимость проекта оценивается экономистами в 2 миллиарда долларов. Это будет крупнейший ветряной «парк» в истории альтернативной энергетики Соединенных Штатов.
Огромная, из 340 ветряных турбин, ветряная электростанция Орегона будет установлена в 2011 году. В 2012 году она заработает на полную мощность. Площадь американского ветряного «парка» займет площадь в 77,7 квадратных километров. Владельцы ветряков уже договорились с рядом энергетических компаний, чтобы поставлять им экологически чистую энергию. Некоторые договора достигают 20 лет.

Ветряная станция-гигант в Орегоне способна обеспечить электроэнергией более 230 000 домов. Это 845 мегаватт. Типичная атомная электростанция может похвастать всего 1000 мегаватт мощностей.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
по-моему это очень хорошая идея! Наконец-то люд начали отходить от больших и «неподъемных» заводов! Я сама не далеко живу от ТЭС и чувствую то, как на меня влияет эта грязная среда. Зато энергия, полученная чистым, хотя на первый, способом, будет почти нескончаемой.845 мегаватт — это очень много! Соответственно именно такая энергия будет самой дешевой.К сожалению, в России такого не предвидеться(Думаю, со моной согласятся многие, что этот проект заставляет улыбнуться и верить, что мы тоже рано или поздно перейдем на «энергию ветра».
avatar

nefrid

  • 12 декабря 2009, 19:15
+
0
Идея замечательная! Но почему-то в наших странах этим не занимаются и даже очень активно препятствует(… Вот пример:
Я живу в Крыму — у нас достаточно сильные ветры. Почти все мои знакомые задумывались над идеей поставить себе ветряк, но узнав налог на него всем пришлось отказаться
avatar

LittleMiss

  • 12 декабря 2009, 23:55
+
0
Насколько я знаю, в крымские ветра вкладывают сейчас немало денег. Среди них BETEN Ingenierie — известная во Франции «зеленая» компания. Помимо французов, украинский Крым привлекает инвестиции и бельгийской компании Green Workx. Также греческие инвесторы смотрят на Крым, как удачный вариант для вложений крупных средств — компания PRENECON S.A. Эта «зеленая» компания мечтает построить в Крыму целый комплекс ветряных электростанций с рекордной мощностью – 1000 МВт.
avatar

MarinaGhilien

  • 13 декабря 2009, 00:29
+
0
Оказывается, иногда выгодно «пускать деньги на ветер» в прямом смысле. :-) Я в данный момент нахожусь в Германии и здесь этих ветряков немерено! Причем, им уже не один десяток лет. Так что человечество начинает задумываться о будущем. Когда и до России дело дойдет?
avatar

victoria78

  • 13 декабря 2009, 07:55
+
0
Я считаю, что это абсолютно верное решение проблемы энергетического кризиса. Не зачем строить АЭС, ГЭС, ТЭЦ губить природу, а, вероятно, и человеческие жизни.Природа сама дает людям шанс воспользоваться ее силой для разумных людей.
avatar

shishka

  • 13 декабря 2009, 18:20
+
0
Идея хорошая и, что главное, экологически чистая… вроде бы. Однако абсолютно безопасных энергостанций не бывает. Поэтому сначала надо просчитать все риски на десятилетия вперед, а потом уже заниматься планомерным внедрением, ИМХО.
avatar

Xodok24

  • 13 декабря 2009, 23:23
+
0
General Electric готовы заработать на всём, что движется (: Частенько присылают мне свои «зелёные» прессрелизы
avatar

greenword

  • 14 декабря 2009, 03:52
+
0
Да пусть зарабатывают. Не ворую же. Да и пусть наживаются на экологии. Планете от этого хоть немного легче.
avatar

MarinaGhilien

  • 14 декабря 2009, 13:56
+
0
Замечательный проект! За альтернативными источниками энергии — будущее. Это уже давно понятно. Удивила только огромная цена строительства «ветряного парка». Но думаю, что экологически чистая энергия в таком объёме этого стоит!
avatar

Molly

  • 14 декабря 2009, 11:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: