"Зеленый" автоподъемник от Tanfield


Транспорт, работающий на электричестве. Это одна из тем для обсуждения делегатами на саммите ООН по климату. На это неделе в датской столице пройдет выставка экологически чистого транспорта. И британская компания Tanfield представит на ней достижения своих отделов Versalift и Smith Electric Vehicle.

Экономический агент выставит подъемники, работающие на электричестве, по типу обычных электрокаров. Versalift ET36LF – такой автоподъемник. Он «построен» на шасси Edison. Это автомобиль на базе машины Smiths Transit. В разработках приняла участие Scottish and Southern Energy, предприятие занимающееся электрическим транспортом.

Высота «зеленого» подъемника равна 13 метрам, вес – 3500 килограммов. Электромобиль от компании Tanfield оснащен ионно-литиевыми батареями. Его пробег весьма неплох – 160 километров. Интересна экономичная система, встроенная в электрокар. Только 10% от всего запаса электроэнергии машина тратит на привод подъемника. Остальные 80% предназначены для преодоления 140-150 километров.

Минус концепта в высокой стоимости и низкого срока эксплуатации, считают эксперты. Окупается он за 5 лет. Ведутся новые работы для устранения недостатков экологически чистых подъемников.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: