В шотландских водах установят американский ветряк


«Crown Estate of England» – британская компания, которая связана с хранением собственности английской королевской семьи. Недавно она заключила договор с американским «зеленым» предприятием «Clipper Windpower».

Новая коллега поставит в Туманный Альбион огромную ветряную турбину американского производства. Это «Clipper MBE». Мощность этого ветряка составляет 7,5 МВт. Планируется установить его в Шотландии, вернее в водах территории. Он будет располагаться в 20 милях от берега. Стоимость проекта – 65 миллионов долларов. В нее входит и установка, и дальнейшая эксплуатация устройства-добытчика экологически чистой энергии – энергии ветра.

Этот «зеленый» проект будет реализован в рамках экологической программы «Британия». Тестирование турбины пройдет в филиале «Clipper Windpower» в Великобритании – в Центре передовых технологий «Clipper».
Ветряк будет запущен в наступающем 2010 году. Проектировщики не сомневаются в его коммерческом успехе. Энергия, добытая американской ветряной турбиной, будет направляться в национальную энергетическую сеть Великобритании. Количество энергии от этого проекта эквивалентно использованию миллиона баррелей «черного золота» — нефти. Прослужит турбина из США, по прогнозам инженеров, более 30 лет.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: