Индийские нефтяники будут производить биотопливо


Indian Oil, Hindustan Petroleum Corp и Basavaraj Ningappa Bankapur являются самыми крупными нефтяными компаниями в Индии. Стало известно, что эти нефтяники планируют выделить на производство биотоплива 235 миллиардов рупий (это 5 миллиардов долларов).

Этот экологический проект будет реализован в рамках новой программы по сокращению объемов парниковых газов в атмосферу. Эта программа будет введена 1 апреля наступающего года. В нее входят действия с целью внедрения экологически чистой энергии в экономику Индии.

Биотопливо производится из биомассы энергетических культур. Среди них: соя, сахарный тростник, кукуруза и пр. Биоэтанол считается «зеленым» топливом.

Несмотря на многочисленные экологические национальные программы, Индия пока не намерена подписывать новое климатическое соглашение на условиях развитых стран. Власти государства считают содержание нового документа опасным для экономики развивающихся стран, таких как Индия. Индийское правительство выражает свое желание найти консенсус, но с учетом интересов и бедных государств, только-только ставших на путь развития сильной экономики.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: