Самые интересные концепты «зеленых» мобильных телефонов 2009 года

В последнее время каждый год нас знакомят с различными удивительными концептами из мира мобильных телефонов. 2009 год не стал исключением – в этом году также появилось множество концептуальных телефонов. Но нас интересуют только «зеленые», то есть разработанные с учетом бережного отношения к окружающей среде.



Несмотря на довольно узкую специализацию, таких концептов в нынешнем году появилось немало – экология нынче, как говорится, «на гребне волны».

Сегодня мы приготовили для вас обзор самых интересных и необычных концептуальных эко-телефонов, разработанных в 2009 году. Итак.

Zeri Phone



За этим концептом уже закрепилось вполне понятное «народное» название – фонарик. Потому что он поразительно смахивает на этот предмет освещения. Впрочем, больше данный концепт с фонариком ничего не связывает.
Разработал телефон дизайнер по имени Пол Фригот (Paul Frigout).

Главная особенность данного концептуального устройства – источники получения энергии для питания. Аккумулятор телефона заряжается энергией, получаемой от термоэлектрических генераторов. Эти генераторы получают энергию от разницы температур, которая образовывается, когда телефон лежит в кармане владельца. Роль термоэлектрических генераторов выполняют именно эти удивительные зеленые проволочки внутри концепта.

Для тех же, кто предпочитает не носить телефон в кармане, есть пьезоэлектрическая система, которая производит энергию из процесса вибрации. А вибрации производят генераторы, похожие на волосы.

Концепт, конечно, интересен в плане технологий, но специалисты очень сомневаются, что ему будет выдана «путевка в жизнь». Что ж, поживем – увидим.

Leaf Phone concept



Про этот телефон-листик мы уже ранее писали. Больше всего нас обрадовало, что создала этот концепт наша соотечественница, дизайнер Анастасия Жаркова. По форме он напоминает листочек, упавший с дерева на ладошку. Но функций у него побольше будет. Концепт наворочен неплохо, смахивает на мини-компьютер. Особо отметим такую штучку, как лазерный проектор, позволяющий отобразить клавиатуру на любой поверхности.

Корпус телефона выполнен из переработанного пластика, к тому же он гибкий и позволяет прикрепить телефон на руку, или на ремень, или на шею, ну или куда хотите. Питается Leaf Phone от встроенной в него солнечной батареи.

Samsung Clover concept



Концепт от мирового электронного гиганта, в сотрудничестве с дизайнерами Jin Woo Han, Arim Kim и Faten B. Выполнен телефон на 100% из переработанных материалов. Имеет четырехмодульный интерфейс, который позволит пользоваться самыми новыми приложениями. Это такие интерфейсы, как визуальный, локационный, звуковой и сенсорный. Специальный электронный сенсор будет следить за потреблением электроэнергии.

Специалисты считают, что этот концепт вполне может быть выпущен в серийное производство. И если это случится, он станет очень популярным. Подождем.

TOUCH WOOD



Создан концепт японским сотовым оператором NTT DOCOMO. На мой взгляд, очень симпатичный телефон. Определение его звучит как-то даже парадоксально – сенсорный деревянный телефон. Да-да, он действительно деревянный. И из какого дерева выполнен – из кипариса! Нет, не думайте, что для телефона пришлось рубить дерево.

В качестве материала для концепта использовались остатки дерева после необходимого прореживания леса. Кипарис был выбран из-за своих уникальных свойств – его древесина очень крепка, устойчива к влаге и жучкам-вредителям. Благодаря этому древесину не потребовалось ничем покрывать, и телефон источает натуральный запах кипариса.

Label With Green



Весьма интересный концепт с «фишкой», не имеющей аналогов. Каждая функция в телефоне включается, то есть снабжается энергией, отдельно. Причем с помощью простой бумажной наклейки. Простой, да не простой – на самом деле это миниатюрная солнечная батарея. Причем каждая такая наклейка-батарея отвечает за свою функцию – одна за работу фотокамеры, другая – за работу дисплея, ну и так далее. Если, например, владельцу в данный момент не нужна какая-то функция, он может отклеить батарею, и функция работать не будет. Не запутаться бы только с наклейками, и ребенок не стащил бы. А так ничего…

Разработали концепт дизайнеры Шэо Вей Хуэнг, Ча-И Чо, Ю Пей Куо и Чунг Кэй Чанг.

The Leaf



В переводе с английского – лист, краткое, емкое и соответствующее телефону название. Он удивительно пластичен, может завернуться даже во вполне симпатичный браслет. В этом телефоне нет современных «наворотов» – по начинке это обычная «звонилка», но питается полностью от гибких солнечных батарей. По краям телефона-браслета имеется магнитная застежка, корпус выполнен из прорезиненного материала.

Впрочем, если солнечной энергии в какой-то момент оказалось недостаточно, телефон можно зарядить и от обычной розетки.

Создали концепт дизайнеры Сеунгкин Ву (Seungkyn Woo) и Жуньи Хео (Junyi Heo).

Cheers concept phone



Или алкогольный концепт. Потому что батарея этого телефона заряжается спиртом. Настоящим, этиловым. Вообще алкогольная тема сквозит во всем оформлении телефона. Во-первых, корпус его напоминает бутылку виски, а джойстиком на сенсорном экране служит бутылка вина.

Думается, человеку, предрасположенному к злоупотреблению, такой телефон дарить не стоит. Батарея будет вечно разряженная. Из-за отсутствия спирта.

Додумался до такого концепта дизайнер Tryi Yeh.

Sony Ericsson N1



Экологичный концепт, созданный на основе Esato. Главная фишка телефона – то, что он произведен из экологичных материалов и на 100% может быть переработан. Буква N в названии концепта — это Nature, природа. Экран у телефона сенсорный.

Sticker Phone



Очень интересный, симпатичный, и недорогой в производстве концепт. Заряжается телефон от солнечной батареи. Но главная фишка в телефон то, КАК и ГДЕ он может заряжаться. Вися прилепленным к окну.
Корпус телефона выполнен из особого, но недорогого силикона. В обычном состоянии телефон немного изогнут. Когда же телефону требуется подзарядка, его легко можно прикрепить к оконному стеклу. Ну чтобы быстрее зарядился энергией солнца. Примерно вот так.



Солнечная батарея расположена на задней крышке телефона.

Mechanical Mobile



Есть у вас привычка, ожидая чего-то, в нетерпении крутить колечко от ключей? Да? Тогда этот концепт для вас! Механический телефон заряжает свои батареи именно от такого «кручения» на пальце.



Оригинально, не правда ли? Телефон оснащен сенсорным дисплеем. Автор этого концепта – дизайнер Михаил Ставский.

Stix



А этот концепт будет настоящей находкой для спортсменов и просто людей, регулярно тренирующихся, заботящихся о своей фигуре. Телефон представляет собой тонкую трубку, выполненную из гибкого материала. Вдоль всего корпуса концепта идет сенсорный дисплей, а сбоку расположен проектор с камерой.

Если вы занимаетесь, скажем, бегом, то ношение такого телефона не будет проблематичным. Трудно представить, но гибкий аппарат можно закрепить на различные части тела – на руку, на ремень брюк, даже повесить на ухо! А если вы хотите позвонить, то телефон не надо снимать с уха: можно набрать телефон с ладони! Как и в концепте Leaf Phone Анастасии Жарковой, при необходимости изображение на дисплее с легкостью проецируется на другую поверхность.

Еще одна немаловажная спортивная «примочка» — телефон усеян всевозможными датчиками, которые следят за состоянием здоровья хозяина. Хотя такая «забота» наверняка понравилась бы любому человеку. Также в концепте предусмотрен GPS навигатор, который будет подсчитывать расстояние, которое прошел или пробежал человек.
Питание телефон получает от кинетического генератора.

Nokia 5 Year Phone



Концепт от дизайнера Джеймса Барбера. Простой до безобразия телефон на 85% состоит из материалов, подвергающихся переработке. В буквальном смысле зеленый телефон.

Все концептуальные «зеленые» телефоны интересны. Некоторые из них имеют шансы «выйти в тираж», а некоторым промышленное производство и не светит. В любом случае радует тот факт, что «зеленые» технологии становятся все популярнее.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии