В Нью-Йорке открылась зарядная станция для электрокаров


Beautiful Earth Group – американская компания из Нью-Йорка. Она занимается разработками в сфере альтернативной энергетики – из возобновляемых источников. На сегодняшней пресс-конференции руководство этого предприятия сообщило о завершении установки первой в мегаполисе зарядной станции для электрокаров – авто, работающих на экологически чистом электричестве.

Располагаться «зеленая» зарядочная станция будет недалеко от главного офиса Beautiful Earth Group. Он находится в Бруклине, районе Ред-Хук – вблизи Нижнего Манхэттена и Нью-Йоркского порта. Эта станция не подключается к городской электросети. Она сама «добывает» электроэнергию – благодаря солнечным панелям, фотоэлектрическим. Такие модели выпускает знаменитая «зеленая» компания Sharp. Они «дают» свыше 235 ватт.

Модульная конструкция «заправки» сделана из вышедших из строя стальных контейнеров, которые используются морскими грузовыми судами.

В компании Beautiful Earth Group убеждены, что экологически чистые устройства для нью-йоркских улиц необходимы, учитывая, многомиллионное население города и колоссальные выбросы парниковых газов. Руководство предприятия считает, что новинка от Beautiful Earth Group поможет во внедрении экологически чистого транспорта в обиход жителей Нью-Йорка.

Сама компания также может похвастать тем, что является владельцем электромобиля. Это MINI E от немецкого гиганта BMW. MINI E — одна из редких моделей электрокаров, которые работают только на солнечной энергии — экологичной. Такое «зеленое» авто в состоянии проехать более 100 миль без одной остановки. Зарядка этого электрокара длится 3 часа, не больше. MINI E, который принадлежит Beautiful Earth Group, заряжается теперь на новой станции. Максимальная скорость машины – 95 миль/час.

Лекс Хеслин – исполнительный директор Beautiful Earth Group. Он является поклонником электрокаров, в частности своего MINI E от BMW. Хеслин до них пор поражен, как автомобиль может развивать неплохую скорость без капли топлива. Теперь заряжать свое любимое авто он может рядом с центральным офисом компании.

Ричард Штайнберг — глава отдела стратегий и операций в области электромобилей производителя BMW. Он заявил на пресс-конференции, что очень польщен тем фактом, что электрокар немецкой компании BMW поспособствовал развитию «зеленых» технологий в Нью-Йорке. Также Штайнберг выразил надежду, что это поможет мегаполису в борьбе с загрязнением воздуха.

Зарядная станция Beautiful Earth Group – реальный шанс города справиться с этим явлением. Сегодня все чаще производители авто начинают выпускать и экологически чистые модели, в том числе и те, которые могут работать исключительно на энергии солнечных лучей. И Хеслин убежден в грядущей популярности «зеленых» зарядных станций.

Бизнесмен считает, что переход на альтернативные источники энергии нужно осуществлять в кратчайшие сроки, чтобы сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и удержать климатические изменения. "Ископаемое топливо, источник углерода, должно остаться в прошлом", — говорит Хеслин.

Кстати, станция от Beautiful Earth Group годится не только для электрокаров. Она вырабатывает достаточно электроэнергии для обеспечения квартиры среднего размера. «Добытая» солнечными панелями энергия накапливается в специальных аккумуляторах. Ею можно пользоваться в любое время дня и ночи, считают в компании Beautiful Earth Group.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: