Иран строит парники на солнечной энергии


Мохаммед Реза Джахансуз занимает должность заместителя министра сельскохозяйственного джихада в вопросах выращивания растительной продукции в Иране. Он объявил о новшестве в производстве. Это первый в государстве парник, работающий на экологически чистой энергии – солнечной.

Замминистра заявил, что введение в эксплуатацию этого «зеленого» устройства идет в рамках пятилетней национальной программы развития Ирана, в частности аграрного сектора по планам министерства сельского хозяйства государства. Власти планируют увеличивать посевные площади в период с 2010 года по 2015 год. К этому времени они будут достигать 40 000 гектаров. 8 000 гектаров из них составляют парники, по информации Мохамеда Реза Джахансуза.

Решение построить парники на солнечной энергии приняло прошлое правительство. Им и были подготовлены все необходимые условия. Политики обеспечили иранских специалистов обучением – они освоили отрасль «зеленого» строительства. Их учителями стали итальянские эксперты, обладающие богатым опытом в области установки солнечных элементов.

Китайцы – лидеры по строительству солнечных электростанций и других «зеленых» объектов. Поэтому правительство Ирана отправило своих специалистов в Поднебесную, чтобы воочию увидеть достижения в области солнечной энергетики, посмотреть, как работают китайские инженеры и строители, задействованные в солнечные программы. Как известно, китайские власти постепенно «озеленяют» сферу сельского хозяйства страны. Многие свинофермы уже обладают солнечными батареями и обеспечиваются экологичной электроэнергией.

Только после поездки в Китай для ознакомления с солнечными проектами иранским специалистам разрешили приступить к необходимым работам по монтажу солнечных панелей. Кое-какие работы уже завершены в качестве пробы, по словам министра. Площадь в 500 кв. метров занимает новый парник на солнечной энергии. Она заменит ископаемого топливо и природный газ, которые вредят атмосфере планеты.

Парник, оснащенный солнечными батареями, предназначен для выращивания абсолютно любых сельскохозяйственных культур, включая овощи и декоративные растения.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: