В Германии радуга спустится с небес на землю

Причем почти в буквальном смысле. В Гамбурге проектируется здание, работать в котором будет светло и весело. Потому что оно будет переливаться всеми небесными цветами.

Закончить строительство планируют в 2013 году, а возводится здание для нужд Управления строительства и охраны окружающей среды.



К тому же здание-радуга будет максимально экологичным. Энергией питаться оно будет, как это уже принято, за счет множества солнечных батарей, которые будут установлены везде, где только можно. Также в здании будет установлено геотермальное оборудование, которое позволит получать энергию даже из земли. Предполагается, что «зеленой» электроэнергии будет хватать как на освещение и работу техники, так и на отопление.

Кроме этого, вода в здании будет перерабатываться, и не раз. Система вентиляции также будет дружественной окружающей среде. Она попросту не будет потреблять электроэнергию за счет особого дизайна самого здания.



Проектированием и дизайном радужного здания занимается компания Sauerbruch Hutton, выигравшая конкурс. По их замыслу, само здание тоже будет чем-то напоминать радугу. Насколько это возможно. Дом-радуга имеет изогнутую конструкцию.



На «верхушке» радуги расположится главное, самое высокое отделение. А от него идут два так называемых крыла. Они состоят в общем из семи отдельных блоков, соединяемых атриумами и, в свою очередь, все их объединяет главное здание посередине. Такая необычная конструкция здания позволит воздуху внутри сооружения циркулировать естественным образом. К тому же, атриумы спроектированы таким образом, чтобы аккумулировать солнечную энергию, а также по максимуму использовать дневное освещение.



Несомненно, дизайнеры при проектировке здания смотрели в небо. Ведь комплекс можно сравнить и с летящей птицей – кому как больше нравится. Я, например, «вижу» попугая.



Как ни смотри, а здание действительно очень красивое, веселое и, главное, экологичное. Оно, без сомнения, станет выдающейся достопримечательностью города-государства Гамбурга, родины Брамса и Мендельсона. Наконец-то скучные серые городские пейзажи начнут разбавляться яркими солнечными красками.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодцы! Хорошо бы если бы у всех стран хватало терпения, старания, средств, что бы действительно делать такие весомые шаги в сторону поддержания экологии всей земли. Тогда бы и земля-матушка дарила нам только радость, а не смерть, слезы и горе.
avatar

oksaka

  • 6 января 2010, 15:23
+
0
Отличное решение, с удовольствием бы жила в таком красочном районе. Все цвета радуги поднимают настроение, отличная идея! Как жаль, что я не в Гамбурге…
avatar

twerska-ya

  • 6 января 2010, 16:08
+
0
Эт точно… Прям хоть лезь на фасад своей советской халупы и обклеивай ее цветной вагонкой))

Европа, что тут скажешь(
avatar

Elenabalandina

  • 6 января 2010, 16:56
+
0
Отличное решение экологически чистого дома с автономным режимом работы. За такими домами будущее. Жаль, что они разрабатываются и внедряются на Западе, а не у нас.
avatar

Xodok24

  • 7 января 2010, 16:42
+
0
Вот такие проекты и надо утверждать архитекторам наших городов. За ними и правда будущее. Еще и льготную ипотеку на приобретение квартир в таких домах надо сделать. Вот это реальный шаг в будущее.
avatar

gemi

  • 7 января 2010, 17:30
+
0
Отлично, надеюсь эта находка когда ни будь приживется и у нас, согласитесь, надоедает видеть блеклый урбанистический пейзаж за окном… Так же очень радует экологичность и автономность здания, эх, надеюсь дожить до тех времен года начнут повсеместно строить такие дома…
avatar

Pilad

  • 7 января 2010, 18:38
+
0
Просто замечательная идея!!! Она настолько необычна, что очень хочется когда-нибудь взглянуть на это чудо собственными глазами…
avatar

Ksenya

  • 7 января 2010, 19:08
+
0
Да у немцев всегда есть чему поучиться. Ихняя бережливость и педантичность стала поговоркой, не говоря уже о любви к экологии. Честно хоть лет работаю в строительстве, бывал на разных выставках(а том числе и в Германии), но о чем то подобном-не слышал.
avatar

vlv

  • 7 января 2010, 19:11
+
0
Потрясающее здание. Думаю, что его появление затронет не только его внутренних обитателей, но и людей с улицы. Яркий окрас радужными цветами будет повышать настроение, а ведь этого как раз и не хватает современным жителям больших городов.
avatar

lilianochka

  • 8 января 2010, 00:45
+
0
Да, немцы не перестают удивлять своими архитектурными находками. Сказочно красивое здание, а уж то, что оно со всех сторон экологически чистое, просто вызывает дикий восторг. Молодцы немцы!
avatar

lucia

  • 8 января 2010, 01:12
+
0
Мне, как ни странно, больше нравятся старые серые массивные здания))). Хотя проект, конечно, выглядит веселенько, и радует, насколько продумана система обеспечения энергией и комфорта здания. Интересно, материалы, используемые для строительства здания, так же экологичны?
avatar

nadish

  • 8 января 2010, 13:40
+
0
Думается, что да. По крайней мере это было бы логично. В противном случае экологичная «начинка» выглядела бы по меньшей мере нелепо))

А мне очень нравится такое радужное здание — веселое, мягкое, без острых углов. Если бы у нас в городе появилось такое здание, я бы не задумываясь купила в нем квартиру. Думаю, и жизнь в таком доме была бы веселой и радужной))
avatar

Elenabalandina

  • 8 января 2010, 14:58
+
0
Внешний вид здания, конечно важен, но всем угодить невозможно. Главное, конечно, его экологичность — до боли жаль окружающий мир, к которому мы так по-варварски относимся…
avatar

Wordy

  • 8 января 2010, 13:58
+
0
здание напомнило чем-то центр Помпиду в Париже, яркое, оригинальное. Даже скорее более гармоничное, не такое вызывающее. Думаю, обязательно украсит этот замечательный город и привлечет внимание общественности как дизайном, так и всеми современными технологиями. Можно там, например, и музей организовать, по современным технологиям, которые заботятся о здоровье человека и берегут окружающий мир.
avatar

tasenka75

  • 9 января 2010, 01:20
+
0
Очень креативно, современно и просто красиво. Надеюсь, что скоро мы сможем увидеть не только отдельно стоящее здание такой архитектуры, а целый город.
avatar

arina-es

  • 9 января 2010, 02:01
+
0
Да, это был бы небесный город...)
avatar

Elenabalandina

  • 10 января 2010, 15:26
+
+1
Яркие и приятные цвета всегда радуют глаз, так что здание чудесное! Но главное все же не это. Обычно подобные офисные строения, в которых находятся всякие министерства, департаменты и управления «съедают» огромнейшее количество электроэнергии: в кабинетах и холлах постоянно горит свет, работают компьютеры и офисная техника. Но здесь — другое дело! Очень радует, что Управление строительства и охраны окружающей среды Германии в своем здании будет использовать солнечные батареи и геотермальное оборудование. Это значит, что они заботятся о природе не только на бумаге, но и на деле!
avatar

akkords

  • 10 января 2010, 18:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: