Кению захлестнули наводнения из-за глобального потепления


На Кению обрушились аномальные наводнения. В это время года эти природные явления считаются необычными для государства. Метеорологи бьют тревогу. Они связывают серьезные катаклизмы в стране с климатическими изменениями на планете.

Последние две недели в Кении бушуют наводнения. За это время погибло более 20 людей. Аббас Гулле — глава представительства международной организации Красного Креста в стране. Он сообщает, что около 30 000 человек остались без крыши над головой. Они нуждаются хотя бы во временных жилищах, палатках и др.

Медикаментов также не хватает. Среди выживших, сегодня живущих в тесных бараках, начинают развиваться инфекционные заболевания. Малярия уносит тысячи жизней в Кении ежегодно из-за отсутствия необходимых норм гигиены, плохого врачебного обслуживания и пр. Сейчас создались еще более благоприятные условия для эпидемии.

Сотрудники Красного Креста не могут оказать должной помощи пострадавшим от стихии, так как наводнения размыли большую часть кенийских дорог. До больных и нуждающихся в скорой помощи очень сложно добраться.

Ученые сходятся во мнении, что наводнения в Кении в этом месяце являются природными аномалиями. Климатологи убеждены, что они вызваны климатическими колебаниями. Вода в тропических просторах Тихого океана сильно потеплела за последние 50 лет. Изменилось давление. Исследователи предупреждают, что погодные аномалии начнут происходить по всей планете, если не начать радикальную борьбу с глобальным потеплением.

В Кении число жертв наводнения может резко увеличиться, прогнозируют местные метеорологи. До конца месяца страну ждут еще большие осадки.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: